提起暑假,我就会特别兴奋,因为暑假里快乐的事可多了。一回想起来,他们就像放电影一样,回放在我的脑海里。
在七月的中旬,那天正好烈日炎炎,连一点风都没有。我中午在院子里玩的时候,突然听到了几声怪叫,于是我和我的朋友就开始寻找谁在发出怪声,经过寻找发现是五只小猫,两只是黑的,三只黄的,都长得很漂亮,我猜想肯定是黄的随妈妈,黑的随爸爸。他们的毛触了电似的竖了起来,而且长得很瘦,走起路来还东倒西歪的呢,我们看了后笑得前俯后仰的。
过了几天小猫叫的声音越来越大了,我们大家猜想小猫应该是饿了吧,于是我跟我的朋友商量了一下,她带奶粉和火腿肠,我带馒头等食物,我们从家里拿出来了以后把吃得放在了它们洞的门口,开始五只小猫有点怕我们,不敢过来,我们几个商量把食物放在那儿后,我们离远点等过了几分钟后,那只黄色的小猫歪歪斜斜的走到食物旁边,“喵呜”叫了一声,四处张望了一下,开始吃了起来,没多久那几只小猫也过来吃起了食物。慢慢的小猫们跟我们熟了,我们每次带食物来他们也不害怕了。五只小猫见了我们都很热情,“喵,喵,喵”叫的声音像是在说:“你给我带吃的来了吗?”从那以后,我们天天都从家里给他们带很多好吃的,小猫一天比一天健康起来,走路也不东倒西歪了。
看着这五只猫的健壮成长我感到很欣慰,同时我也想呼吁小朋友们伸出友爱之手,保护大自然关爱小动物,从我做起吧!