窃读记作文
叮铃铃,放学铃打响了,我犹如离弦的箭飞似的回家。
一回家,我趁奶奶去收衣服时就钻井了书房,将书包放在了一旁的椅子上,顺手从书柜里翻出了一本我没看完的“闲书”,将它放书了书桌的抽屉里,同时,把作业摆放在桌面上。我就把抽屉拉子出来,低着头看书,还时刻注意着后面客厅的动静,可这时奶奶突然从窗户前窜了出来,我看到奶奶吃了一惊,半响才想起来晒衣服的阳台就在书房窗户前面。奶奶问:“你在干嘛?”我心里一惊,然后吞吞吐吐地东拉西扯,同时迅速地把抽屉推回去,才说起了正事。不过奶奶没多怀疑,就继续收衣服。这时,我终于感觉到了窃读的惊险。不过这次“失手”并没让我有多沮丧和灰心。我先把作业写完,然后为自己找了个正当的理由,津津有味的看起了“闲书”。不过了多久,一声咳嗽在我耳中却如一声惊天霹雷,把我在书的世界中拉了回来。我的肚子上假释挂了万个钢铁,让我的肚子无比艰难的扭过来。然后从喉咙挤出了一声:“爸”。这次没法了,只好乖乖缴械投降。
这次,我的窃读心已经被压住了,但是,我仍会读闲书。
离这次事已经有很长一段时间了,我那颗渴望读书的心已经重新燃起来,不过我这次已经制定了一个计划,准备与爸妈再次斗智斗勇。回到书房,先用一本旧课本的书皮包起来,然后把它放进柜子里,再把数学书放在上面,就开始津津有味的看起来,这次我没有任何担忧,因为我已制定了三大防范。这时,我听见了脚步声,赶紧关上抽屉,没想到爸爸这次守在我身边,盯紧我做作业,让我没有一丝机会。
书,带给了我无比的快乐与欢乐,使我的精神获利了甘泉的滋润。