窃读记作文
“该睡觉了,宝贝!”妈妈那甜得像棉花糖的声音传到了我耳朵里,这意味着我睡前的故事王国周游结束了,这次我并没有拖时间,而是乖乖地上床睡觉。
1秒,2秒,3秒,咦?妈妈怎么还没走?好奇心驱使我睁开了眼睛,原来这次妈妈决定等我睡着了再走,考验我演技的时候到了!我装模作样地合上眼,坚持一个动作不动,并流露出甜甜的睡着了的感觉,不过一会儿,妈妈帮我盖好被子,离开了我的房间。我熟悉地摸到了那本被我粘了一个小猫贴纸的《儿童文学》和书旁的小手电筒,开始披上绵被静静地半合着眼睛,一个字一个字继续周游故事王国。
故事中的小河姑娘被乡亲们认为会经常拉小孩子的腿,这让我有了一丝丝害怕,害怕主人公小童也会被拉下河,我双眉紧皱,眼里充满了复杂的光芒,小心脏扑扑地跳个不停,这美如天仙的小何姑娘真的是凶手吗?可能我被故事情节吸引,放松了警惕,门被打开了也不知道,咬着牙继续看,直到我的《儿童文学》被一只大手收走时,我才发现妈妈早已站在我床边多时了。妈妈白了我一眼,双手叉着腰,用脚打着节拍,这让周围的空气凝固,我害怕地望着妈妈,我可从来没见过妈妈这么生气,这凝重的场面足足持续了两分钟,妈妈才把书放回桌子上,我好担心妈妈骂我,连忙闭上眼睛睡觉。
虽然第二天起床经历了妈妈喋喋不休的怒火,但这种深夜窃读的滋味真有趣。妈妈,对不起!深夜夜窃虽然有趣,但不利于我身体健康,我以后不会再让你担心了。