自然作文400字
你为何不停下繁忙的脚步?当你匆匆而过,你错过了太多大自然的美。
你放慢脚步,去细细品味大自然的那一抹芳香;去细细品味花儿绽放的那一瞬间;去细细品味小草破土而出的那一霎那;去细细品味荷叶上那晶莹剔透的露珠……或许再近些,再近些,你会看到背着家四处奔波的蜗牛;你会看到辛勤采蜜的蜜蜂;你会看到翩翩起舞的蝴蝶。也许你看到大自然最朴实的美之后,你会不惊赞叹,原来大自然的素颜是如此美丽!
可是不仅是你,我们都常常错过这最朴实的美。那棵参天大树我们常常把它当作一丝烟云,从不去留意它。也许某一天,它真的变成一丝烟云,消失在人间,大自然的灵魂从此少了一株……
我们仰身望望它吧!看古树那茂盛的枝叶。老树啊老树,您在这土壤中生长了几百年了吧!您的“胡须”点缀着您古朴的身躯;您的“头发”,那绿宝石般的枝叶,镶嵌在您含有古老气息的面容上。您蕴含了怎样的生命的奥秘?
老树啊老树,我多么想跟着您变成一棵小树,在您身边。在您的呵护下,也许我会更珍惜这最朴实最本真的美。
我常常愧疚对大自然的遗忘,对大自然不经意间的破坏。大自然最古朴的美不是我们去感受其他事物美的根基吗?
大自然有太多太多的美,大自然的美是最朴实的美。不要再因为迷失而错过,用我们那双会发现美的眼睛,去把大自然美的那一角都通通找回来吧!