热爱的生命的作文
当飞蛾被捕捉时,它能拼命地挣扎,因为它渴望能活下来;当水将要把蚂蚁淹没时,它能顽强地爬出去,因为它渴望能活下来;当石头缝中一颗无水无光呵护的花苗时,它破土而出,奋力生长,也是因为它渴望能活下来。世上比人类小的东西很多,但它们明白要热爱自我的生命,那我们为什么不能呢
有时,生命是渺小的,它就像沙滩上的一粒小沙子,随时可能会被大海冲走:记得去年5月12日,那残酷无情的地震露出了狰狞的笑容,就像一只血手在顿时间夺走了数万万汶川同胞脆弱的生命。可是人们并没有向死亡线的狞笑低头,因为他们热爱生命,明白生命来之不易,明白要好好地活下来,明白明天会更好!有时,生命是伟大的,它就像扎根在边疆的白杨树,能够抵挡风沙:“一方有难,八方支援。”,当同胞有难时,不管是在第一时间抢救人员的警察,还是在远方送去捐助的我们,都是因为自我拥有生命,来拯救更多人的生命。
一个人如果没有生命了,那他就没有的一切,所以一个人的生命是最重要的,更何况,人的生命只一次,更要好好珍惜。生命就像人们手中的一张纸,你能够好好地使用它,也能够白白地糟蹋它,一切都有你决定,你必须对自我负责。所以,热爱生命吧!把握好自我的生命,去为此付出,换来完美的生活,去珍惜自我的生命,对国家做出自我的贡献!
当你感受到呼吸时,感受到心跳时,请不要忘记:热爱生命,热爱生活。忘掉所有的悲伤,去热爱自我的生命,让我们一齐展开双臂,去拥抱人生道路上的一切美丽,感受生命的动力!