冬天将要离开,春天马上到来。天气暖和了,迎春花也大片大片的盛开。可是,冬天这调皮的小家伙仍不肯离开。这不,他在今天又大显了神威:下了一场大雪。
早晨,他用心伪造了一场假象,迷惑了我们,使我们一个个回到家,都变成了“落汤鸡”。
中午,我拿起了那把结了“冰豆豆”的伞准备上学,却瞄见了白雪皑皑的大地。像鹅毛一样大小的雪花,一片片飘落下来,飘到车上,飘到树上,飘到了大地的每一个角落。过了好久,我拿起伞,一边听着雪花落到伞上的沙沙声,一边赶去学校。
下午,我停在了窗前,因为窗外的雪景实在太完美了。彩色的地板被洁白无暇的雪盖住了,更添了一抹神秘。树上的“毛毛虫”经过雪的装饰,变成了一朵朵棕色的花。从四楼往下看,地板上的脚印像画中的线一样优美。这整个画面完美无缺,美的不可方物。
冬天这个小家伙要离开了,他在要走时给我们留了这份礼物,是想让我们记住他,等他下次再来时我们还和他一起玩!