生日作文
这是一个让我终身难忘的十岁生日主题班会,老师和爸爸妈妈为我们准备了丰富多彩的节目,鏝依妈妈彻夜未眠为我们制作了美味的蛋糕。我心存感激,感恩父母、老师为我们的无私付出。
主题班会上的节目有猜猜我是谁、心有灵犀游戏、家长寄语和同学演讲,当然还有我们最期待的吃蛋糕和送礼物环节。我最喜欢《猜猜我是谁》的活动,当电视屏幕上出现了两位同学婴儿时期的照片时,同学们都静下心来观察着,通过鼻子、眼睛、嘴巴这些面部特征来判断究竟是哪位同学。每张照片出现时,同学们都表情严肃,不想让人从他的表情猜出这是他的照片。爸爸妈妈在一旁默默的注视我们,不给予我们任何暗示。当我们猜对了,我们就集体喊出某某的名字,教室里扬起一片欢乐的笑声。可是,唉声叹气声不断发出,那是我们猜错了的遗憾声。如果我们静静地不说话,就说明我们猜不出那是谁。但是,看到他现在的照片,就会恍然大悟,而且觉得很可惜,心里纳闷,为什么我们猜不出他是谁呢?
当我一岁照片在屏幕上被展现出来时,我觉得自己好可爱;可看到现在的我的照片,我觉得自己真调皮呀!心里涌上了歉意,妈妈把我养这么大肯定不容易。恍然中,明白了十年前我们呱呱坠地来到这个缤纷多彩的世界,到现在长成了风华正茂的少年,父母付出了很多艰辛,我们成长中的每一个细微变化都渗透着父母对我们深深的爱。
我们的降临,是父母生命的延续,我们传承者父母的希望,我要好好学习、做一个有责任感的绅士,来报答父母对我的养育之恩。