生日作文
8月10号是爷爷的生日,我们全家8月7就出发了。我们路过了桂林,我又亲眼目睹了桂林山水,听人们说:“桂林山水甲天下。”看来一点也不假,那山拔地而起、形态万千,那水水平如镜、碧绿无暇。打开车窗,一股新鲜空气扑鼻而来,想到家乡有吃不完的特产,忍不住口水直流。当我们到爷爷奶奶家时,爷爷已经早早的在门口等我们了。
爷爷是一个十分节俭的人,他经常喜欢帮我们关灯、关空调。有时又喜欢帮忙,但他经常做不到正事:我在读书的时候把我的学习灯关掉、把湿衣服收到衣柜里......爷爷真的老了。
转眼间就是爷爷的生日了,我头一天晚上才刚陪爷爷从大花塘探亲回来,躺在床上还想着第二天早上早点起来跟爷爷说生日快乐。另外想到还会见我的朋友们,还有些小兴奋呢。
第二天我早早地起来跟爷爷说生日快乐,爷爷很高兴。在爷爷的生日会上我们跟爷爷坐在一张桌子,我们一起举杯祝爷爷生日快乐。宴会上的菜都很好吃,有:红烧猪腿、红焖辣鱼、青菜、辣牛肉和五花肉等,都是红红火火的,非常喜气。饭后大家都去互相聊天、打招呼,我本来想去跟我的朋友们一起玩,发现爷爷一个人坐在餐桌,我仿佛体会到了他的感受,我叫我的朋友们和我一起陪爷爷坐在一起,我们围成一个圈,把爷爷的桌子都坐满了。我帮爷爷倒了一杯椰汁,爷爷摸着弟弟和我的头,露出了高兴的笑容。
宴会后,爸爸和我们聊天说,真希望爷爷能陪我们久一点,希望爷爷福如东海、寿比南山。