军训作文
一个阳光明媚的星期一终于被我盼到了,因为这天要军训。
我们的教官姓王,我们叫他王教官。王教官用洪亮的声音对我们说:“你们先蹲下,看我示范怎么站!”王教官先把脚尖分开,脚跟靠紧,接着手自然下垂,紧贴裤缝,然后头抬起来,最后保持了这个动作一两分钟。
只听“站起来!”我们全班同学都唉声叹气的。我学着王教官的样子保持了不到五分钟,脚就已经酸得不行了,可又有什么办法呢?看着那么多同学都坚强地挺住了,我还是不得不咬紧牙,坚持下去。我们站了三十分钟左右,王教官才让我们休息。
但不许讲话,不许坐在地上,只能原地休息!还没到一分钟,就听着“哎”的一声,全体同学就迅速站了起来。又过了十分钟,无情的风儿吹得我手脚都冻僵了!我的天哪,原来军训这么苦啊!但还是有一股坚定的信念在我的心中激荡:我要挺住!我要做一个真正的军人!我暗暗地捏紧了这漫长的军训时间。
正是因为军训,才让我学会了吃苦耐劳;正是因为军训,让我亲身体会了解放军叔叔所承受的考验!军训,真让我难以忘怀啊!