军训作文
今天,是军训的第四天,我也明白了一个道理。
在训练时,教官叫我们做‘稍息,立正,转身’等动作时,总有一两个不是快一拍就是慢一拍。虽然大致听起来是整齐的,但细细听还是听得出来。而我开始听到的是整齐的,就开始得意起来,认为我们连都是整齐的。后来总教官在哪里做总结时,总教官听出了问题,说我们不整齐,让我们回去再练。我开始疑惑了,他又接着说我们是一个团队,哪怕有一个人慢,也要重练。
是呀!一个人的力量固然不大,只有所有人都一起时,力量才是最大的,只有所有人拧成一根绳,才怎么拉也拉不断的,只有所有人都聚在一起时声音才是最洪亮的。任何人都不能因为自己在一个方面有长处,就取笑他人,只有取长补短才是最好的。
在下午时,发生了一件趣事。我们连的教官和另一个连的教官怼起来了。是这样的,我们齐步走走到了他们的训练场地,他们似乎以为我们是来挑衅的。就向我们齐步走,快挨着时,教官让我们和他们别停,又开始了你走半步,我走半步。接着,我们之间差不多相差一二分米了,然后两个教官又互相挑衅了,;你走啊,;有本事一直站在这里呀!比站军姿呀。最后,我们教官怕耽误时间就后退了。
今天,我明白了一个道理只要人人都齐心了,都向一个方向努力时,才能做好事情。