军训作文
又一次奔赴此地,算算看,这已是第三次来到这里。每一次心中都怀有不一样的感受。
那位姓江的男教官毫不客气地来了个下马威,心里便忐忑不安地想这必定是最最难熬的五天。没想到在基地训练,他却是最仁慈的教官。看着别班人因被教官训斥而一脸无辜的表情,便暗自窃喜。
犹记得初中的军训,每天都有繁复的任务去完成,每一天只要一回到宿舍挨上枕头就能睡着,骨头将近散架的地步——从第一天一直持续到第五天。但这次来,这种感觉淡然无存,不仅没有在第一天感觉到累,反而觉得有些许惬意。没有长时间的军资惩罚,有的却是长时间的休息;没有因内务不整而受到的训斥,有的却是教官的耐心知道——感谢上苍。这样一来,想家的那份苦涩便少之又少,最后便直接忽略了。
说实话,与平日在校的作息相比之下,这里的确是轻松许多。中午在十一点半便可回宿舍休息,下午一直到两点半才集合,这时间充足的让我觉得有些奢侈。宿舍的窗户外就是连绵的群山,睡在上铺的而且又在窗边的我一转身便可望见这样迤逦的风景,这何尝不是一种享受呢?
但基地的伙食一如既往的让人难以下咽——这倒也是事实。