优秀植物作文
我的家里有一个大大的“植物王国”,它非常美丽和神奇。
一进家门,最吸引人的就是美丽的“芦荟皇后”。它有一个大家庭,门口两边都快放不下了,有可以食用的,有做药用的,有可以美容的,还有的是观赏的……其中有一盆长得最大了,一片叶子差不多有半米长,好像一把长长的绿色的宝剑。还有一盆药用的,如果你被蚊子叮咬到的话,拿一片叶子,用里面的粘液抹上,马上就不痒了,是不是很神奇呢?
我最喜欢的是漂亮的“小公主”——金枝玉叶。它的叶子是圆圆的,绿绿的,根是灰色的。我想,如果它要是长得很大的话,就像一棵“摇钱树”了。可是,金枝玉叶小的时候却长得很像马蜂菜。我妈妈第一次带它回来的时候,我还以为是妈妈从地里挖的野菜呢!妈妈说:“这是金枝玉叶呀,是不是名字很好听?”我心想,原来不起眼的它是位娇气的“小公主”呀!
除了它们,我家的“植物王国”里还有好多美丽的植物呢!我非常喜欢它们,每天放学都要陪它们一会儿,它们都成了我的好朋友了。