做蛋糕作文
今年,受新冠肺炎疫情的影响,全国人民都居家当起了“作家”。要说居家隔离的这段时间什么最火呢?那一定是“电饭煲蛋糕”了。这不,妈妈在我的一再哀求之下,今天终于答应和我一起做电饭煲蛋糕了。
我们需要准备的材料有:四个鸡蛋、一瓶牛奶、一包低筋面粉、一些糖、少许油,还有必不可少的工具——电动打蛋机。按照教程第一步要先把蛋清和蛋黄分离,这可是我的拿手好戏。我把四个鸡蛋打到碗里,用勺子将蛋黄舀出来,装在另一个碗里。我们往蛋清里加一勺糖,用打蛋机开始搅拌蛋清。过了一会儿,神奇的事情发生了,蛋清开始变成奶油状,白白的很粘稠,就像一朵大大的云,插上两根牙签都能不会掉落,教程上说,这也是判断蛋清是否打好的标志。第二步我们往蛋黄里加入两勺糖、六勺牛奶、三勺低筋面粉,继续搅拌均匀。接着我们把奶油状的蛋清一半倒到蛋黄液里,搅拌均匀后再把另一半蛋清倒回进去,这次的搅拌可不能一直朝一个方向哦,我给它取了个名字叫“海底捞月式”搅拌!这样我们的蛋糕液就做好了。等电饭煲预热好后刷上一层油,再把蛋糕液倒进去按蛋糕键等待20分钟,香喷喷的蛋糕就做好了。
今天我学会怎么做香喷喷的蛋糕,这真是一件有意义的事啊!