做蛋糕作文
几天前,爸爸出差带回来了一个蛋糕机。它的外表是卡通老虎图案。我迫不及待拿出说明书看蛋糕机的操作方法,看需要什么材料来做,原来这些材料就很平常是鸡蛋、面粉和糖。于是,我打算马上试一试。我拿来四个鸡蛋,小心翼翼地把它打碎倒在碗里,用筷子不停地搅拌,等到鸡蛋打均匀才行。不一会儿,我的手就开始酸起来。看起来很简单,做起来却不容易。
接下来要放面粉了,我根据量杯的刻度倒了一杯半,又放了两勺糖。再把这些东西搅拌均匀。
现在就要把蛋糕机预热三分钟,然后用棉花刷上油在每一个模子里涂上一层,为了防止蛋糕粘在上面。最关键的步骤开始了,我用大勺子小心地把原料一勺一勺地倒入模具里,合上盖子。大概过了三、五分钟就可以出炉了。一股香味扑鼻而来,我等不及要去打开盖子,看看里面好了没有。妈妈在一旁叫道:“当心!烫!”接着出现在我眼前的是一个金灿灿的小蛋糕,图案各式各样,有小狗,有小猫、有笑脸、有圣诞树……好可爱啊!看得我直流口水,真想先尝为快。这时,爸爸又在一旁说:“这样还不够好吃,再焦一点好吃。”我转念一想,也许爸爸说得有道理,就又不情愿地把盖子合上了。不一会儿,香气又偷偷地跑出来,在房间里弥漫开来,我终于忍不住了,揭开盖子一看,哇!这那是蛋糕啊,简直就是一个个小元宝。
我们一家人喜出望外,没想到第一次做蛋糕这么成功。就你一个我一个,津津有味地吃起来。自己动手做蛋糕真的是很有趣!