做蛋糕作文
今天,我们几个同学约好一起去小妮家做蛋糕。
早上八点,我们去市场买需要的东西。我们买了QQ糖、奶油、草莓酱、柠檬……
下午1:00,我们要开始做了。小妮以前做过蛋糕,所以一切听从她的指挥。我和小妮将两个鸡蛋的蛋黄和蛋清分开,小彤负责切柠檬,小璇是我们的替补。小妮用她又尖又长的指甲在鸡蛋上戳出一个洞,让蛋清顺势流下碗里。我看过妈妈分蛋清蛋黄,我学着妈妈的样子,用一根筷子在蛋壳上戳个洞,哎呀,怎么蛋碎壳沾在蛋清上了,我又是抠又是捏,费了九牛二虎之力,鸡蛋里总算没有碎壳了。我将鸡蛋倒过来,蛋清却丝毫没掉出来,我用手敲了敲,蛋清可算乖乖出来了。
哎,真不容易呀,以后我可要多和同学做些简单的烹调方法,不然就OUT了。下面就是重点了。
我们将一点点油倒入锅中,放下大量的面粉和少量的发酵粉,再倒入之前的蛋黄、蛋清和牛奶,然后使劲搅拌发酵。开始我们觉得很好玩,非常用力,但搅着搅着,手渐渐酸了,我们不停换人。我双手握住碗,使出了吃奶的力气,努力按住碗底。小璇双手握紧筷子,顺时针方向飞速旋转。慢慢的,面料膨胀起来,像个小黄人,慢慢地探起头来。
终于在我们的努力下,这一大碗的面料被送入面包机,半小时之后,我们便尝到了我们自己做的蛋糕。我们挤上奶油和草莓酱,尝了一口,味道不是太好,黏黏的,好像烤不熟似的,不过奶油和草莓酱很好吃。
这一次我们合力做了一个蛋糕,下次我要尝试独自一人做蛋糕。