微笑作文
学习雷锋,好榜样------,这首歌我从小唱到大,这不,又快到三月五日了,我不由想起了几年前的一天。
那天阳光明媚,我欢天喜地地拿着妈妈刚给的二十元零花钱,这些钱我攒了一个月了,想着去书店买漫画书。经过人行天桥时,我看到一个少了一只手的叔叔蹲坐在地上,那只空空的袖子迎风挥舞,面前的一张纸上写着他不幸的遭遇:他自幼父母因车祸双双离世,他自幼由奶奶抚养长大,可奶奶得了肾结石,需要几万元手术,可奶奶一直买菜维持两人的生计,家里也没什么积蓄,为了给奶奶治病,迫不得已才出来乞讨。
我心头一震,内心在做一个艰难的抉择:我是用二十元去买漫画来满足自己的一己私欲,还是给乞讨的叔叔来救命?在旁人看看答案或许很明显,可我的心里却有两个小人在争吵,天使说:把钱给乞丐叔叔!而魔鬼则恶狠狠地说去买书!
当我把二十元递给他的时候,我清楚地看到那晶莹的泪珠夺眶而出,叔叔泣不成声地说:我在这呆了三天,没有一个人相信我,有的人还说我是骗子,你是第一个相信我的人啊!
二十元钱对我来说微不足道,可对乞丐叔叔来说,却是雪中送炭。
雷锋叔叔遇到这样的事,肯定也会帮助他,我仿佛看到了雷锋叔叔在对我露出会心的微笑,在这阳光明媚的日子里,我的心里溢满了温暖的阳光,和雷锋在一起的日子真好!