宠物的作文
“唰……唰……”,转动的轮子发出不悦耳的声音,是它们,它们正在转轮上奔驰着。这是梦吧?突然一阵鸟叫声,将我从回忆的梦中惊醒过来,愣愣望着手中的旧照片。
唉!果然是一场梦。毕竟它们离我远去已经有三年之久了。第一眼遇见它们,是在小二,当时有个暑假作业——养无壳小动物,于是我就到宠物店买了它们—— 老公公鼠。因为怕单独一只会感到寂寞,所以我买了两只,并预备一个豪华的家给它们。回到家后,我立即给它们取了名字——安安,多多。它们有乌黑的大眼睛, 白褐相间的被毛,以及似有似无的短尾巴。它们过得非常幸福,饿时能享用生菜大餐,无聊时能到二楼观望台看风景,身体脏时还能跳进充满着猫砂的浴室洗澡,简直比神仙还要快活呢!而我也非常喜爱它们,只要看着它们那浑圆的身躯在笼里翻滚,就比什么都还欢喜。
这样的日子大约过了一年多,某日早晨,我看见它们一动也不动地趴在笼内,那时我吓坏了,急忙带去给店员看。原来它们已经老了,就快走到生命的尽头了!回家后,我伤心得眼泪直流,几欲淹没了整个房间。
放下泛黄的旧照片,我告诉自己:“去了!去了!那些终究只是回忆!”我缓缓走出房间,心想,未来还有没有这般令我回味的事物呢?