妈妈三年级作文300字
妈妈,我真诚地对您说:“对不起,妈妈!我真不应该不问清楚事情的原因就抱怨您。对待长辈,您有一片孝心;对待儿子,您有一片爱心。您真辛苦!您是我一生的榜样。”我为什么要这样说呢?这件事还得从一个星期日说起。
那天,我和往常一样到乒乓球馆练球。可是临近结束的时候天气突变,刮起了大风,下起了小雨。家长陆陆续续来到球馆接孩子,队友都被接走了,只剩下我一个人。此时,我像热锅上的蚂蚁,焦急不安地等待着妈妈的到来。盼啊盼啊,终于把妈妈盼来了,我赶紧把东西收拾好朝妈妈跑去。走在回家的路上,我非常生气地问:“妈妈,你为什么来那么晚?难道我在你心目中一点儿都不重要吗?”妈妈说:“怎么了儿子,生气啦?妈妈把你送到球馆就去照顾生病的姥爷了。姥爷这次得了脑梗塞,病得很厉害,不把姥爷安顿好,我怎么能放心呢?把姥爷安顿好,我一分钟都没停,就赶来接你了……”
听了妈妈这一番话,我惭愧地低下了头。妈妈,是我错了,是我错怪您了,您真辛苦!