收获成功作文
人们常说“台上十分钟,台下十年功!”“一份耕耘,一份收获”以前这两句话的道理我不懂,现在我真正领略了这两句话的含义。这要从今年暑假说起。
暑假,妈妈在网上给我报名了小主持人大赛,我的强项就是主持,我可是乐坏了!晚上,妈妈给我写了几段主持词,一段就要100字,妈妈说要全背下来,“不会吧!”我吃惊地叫了起来,可是我没有放弃。第二天,魔鬼训练正式开始了,我一直在背在记,终于一段,两段,三段背下了,接着练正步走,练有感情的背,一天,两天,三天,四天……我背的越来越好,表情也越来越丰富,感情也越来越饱满,直到妈妈表扬我,我才开心的笑了。
比赛终于开始了,我心里像有只小兔子一样蹦蹦跳跳的在我的心里上蹿下跳,比赛我能胜任吗?我很怀疑,看到别的小朋友他们一个个讲的绘声绘色,我都被她们吸引了,我更担心了,越担心越紧张,快要到我时,妈妈好像看透了我,拍了拍我,对我说:“别怕,孩子!要记住比赛第二,友谊才是第一”我记住了这句话。
到我了,我深深吸了一口气,想起妈妈的话,自信满满,我流利的把主持词讲了一遍,不仅语言幽默,还富有感情。
比赛结束了,我获得了第二名的好成绩,收获了一次成功,站在领奖台上,别提我有多高兴了!