妈妈是伞,为我们遮挡风雨;妈妈是拐杖,助我们前行;妈妈是唠叨,让我们装满爱的话语……妈妈为了我,吃了不少苦,受了不少累,我要深情地对妈妈说:“谢谢您,妈妈!”
我自幼左耳就失聪,当妈妈发现后,为此伤透了脑筋,带我到医院去检查,希望通过药物、手术使我恢复正常。听不清的苦恼也一直困扰着我,同样让妈妈揪心。我记不清楚去医院有多少次,泸州、成都,我都跟随妈妈走遍了,直到在 那年到成都通过检查安装了助听器,才使我能和正常的小朋友一起能真切地听到大自然美妙的声音,听见老师亲切的话语。
去年,我在家看着电视,听着听着好像就听不见了。我立刻告诉妈妈,我的左耳好像听不见声音了。妈妈急切地说:“儿子,你不能吓妈妈啊,是不是助听器坏了?”说完,妈妈立即把助听器取下戴在自己的耳朵上听,听后,妈妈皱着眉狐疑地说:“咦,这是怎么回事呢?助听器没有坏呀。”妈妈怕我发生什么事,就赶紧收拾好行李带我去车站搭乘古蔺到成都的车。
经过四个多小时,我们终于到了成都,为了节约时间,一向节约的妈妈打了的士去华西医院挂耳鼻喉科一位教授的号。教授听妈妈讲述了病情,也了解到我感冒的事,教授检查过助听器后推断我是因为感冒严重导致听力下降。妈妈听后这才松了一口气,绷着的脸才放松下来,我似乎看见妈妈心中的大石头被卸了下来。教授给我开了药并叮嘱要按时吃药。等感冒好后,我告诉妈妈我感觉有一点声音的时,妈妈无比高兴。
啊,妈妈,你为了我的成长付出了比别的家长更多的辛苦,您为我付出了一切。妈妈:“谢谢您,妈妈!”