“ 清明时节雨纷纷,
路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,
牧童遥指杏花村。”
这是我们已经学过的古诗《清明》,今天,我和爸爸妈妈还有许多人一起去给太公太婆、爷爷奶奶上坟。
太公太婆的坟在山上,我们要走一小段的阶梯,到了目的地,我们就开始上坟了。首先,我们献上鲜花,妈妈把清饼、清团、豆面、香丝、水果、老酒等祭品摆好,又点了香和蜡烛,我们一个接着一个拜过去,我们用这种方式来表达对亲人的思念和祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂幸福、快乐地生活着。
清明也是踏青的好时节,我拿出自己带的零食分给大家,一边野餐,一边欣赏野外美丽的风光,还跟姐姐玩捉迷藏的游戏。清明节不愧是我们中国中华民族的传统节日啊,既有学问,又有活动,真是一个有意义的节日!