清明扫墓作文
上周三,我们四年级五班代表全级部,去了位于龙山山顶的泰西抗日武装起义纪念碑参加清明扫墓活动,我感到无比的光荣。
一大早,天空中飘着一层薄薄的雾气,我们排着整齐的队伍,从山脚出发,很快爬到了山顶。来到山顶后,只见马路旁有一座宽阔的大广场,广场上正对着龙山公园的位置,矗立着一座高大的纪念碑,这便是泰西抗日武装起义纪念碑了。纪念碑的基座四周刻有抗日战争时期革命先烈的精美浮雕,纪念碑两旁围绕着几棵挺拔的青松翠柏,像一名名士兵一样静静地守护着那些抗日时期英勇牺牲的英雄儿女。
活动开始了,我们的红领巾讲解员饱含深情地为我们讲述了一个又一个抗日故事。这里庄严肃穆的气氛深深打动了我,我想象到了战争年代战火硝烟的战场,想象到了战场上奋勇杀敌的革命英雄,想象到壮烈牺牲的革命先辈……呼号,重温入队誓词……一个个环节都有条不紊的进行着,很快就到了为革命英雄先烈敬献花篮的环节。
在这次活动开始前,我与罗天然等其他三个同学被光荣地选为敬献花篮的学生代表。仪式开始了,我和宋孟泽一组共同抬着一个美丽的花篮,听到老师一声令下,我们排成一排,怀着激动而崇敬的心情,迈着整齐的步伐登上了纪念碑前的台阶,将花篮恭恭敬敬放在了纪念碑前。我们的任务圆满完成,同时也完成了一次对心灵的洗礼。
这些抗日英雄们的名字鲜为人知,但如果没有他们,我们就没有如此美好的现在和值得憧憬的未来。
英雄精神,青史长存,永垂不朽!