描写快乐的作文
清晨,雨滴滴哒哒地下着,扰乱了我的好心情,我决定出门走走,寻找快乐。
我拿着鲜艳的深红色伞,在清晨的灰暗中显得特别奇异,为清晨添一层光彩。我漫步在石子路上,雨不由地落在了我身上,显得衣服有点湿。
我的眼睛停落在一个可以挡雨的屋檐下,那儿站着一位老奶奶,可那儿再怎么挡雨也还是淋得到啊!因此,老奶奶衣服湿了一个角,脸上挂满了雨珠,一颗晶莹的雨珠从她那苍白的头发上落下来……看她那副可怜,期盼雨快停的眼神,显得更加苍老,脸上的皱纹一缕一缕看得很清楚。
我急忙跑过去,似乎忘记了这是下雨,踩得我一脚都是水,我把伞递到老奶奶头上,说:“老奶奶,我送你一程吧,你看雨怪大的,恐怕一下子不会停,你还是回去烧饭吧,等下来不及了!您家住哪一栋啊?”老奶奶满脸笑意,好像那些对老天不满的眼神一下变得幸福起来。她和蔼地对我说:“小朋友,你真善良,真不好意思,那你就送我一程吧!我家住在12栋!”“呀!我家也在12栋唉!”“好,我们一起走回家。”奶奶兴奋叫道。
在路上,奶奶跟我说了很多,说她的儿子搬出来住了,就她和她的老伴在家,白天,老伴都在外面打牌,就她一个人在家,她很孤独,叫我经常去她家陪陪她!我爽快地答应了!
奶奶的脸上明显露出快乐的神情!我和奶奶道别,雨停了,天边出现一道彩虹,更添加了一层温馨!