世界上没有绝对的正确,也没有绝对的错误,如果你的看法和别人恰恰不同,不妨直言——大可不必拘泥于所谓的“不好意思”之中,因为大多数的真理都掌握在少数人的手里,你的一言一行的与众不同,往往可能揭开这个世界的真理。——题记
别人没有表现出与众不同,也许别人并不及你聪明,也许别人有很多畏惧,也许别人对自己的理论还不自信,但是,你只要确定了自己的信念,你就要大胆的表达出来,要知道,如果一件事情有两个不同的观点相互交融,并不会使这一件事搞砸,相反,在两种观点的相互交映下,这件事物会因为由于双方观点的争执而逐渐走上更优秀的道路。
个体的看法始终是片面的。正如一个人就是站在风口上也不一定能看见时代的走向,这正如长江从高原上发源最终却注入了东海,“人往高处走,水往低处流”这句话也不一定是正确的,因为水最终蒸发成水蒸气,然后再一次发源长江,黄河,多么的奇妙!这正是大自然的精湛所在,而在社会生活中,我们要将换位思考的精神内化于心,外化于行,争取用自己的独到的精辟的观点,去推翻你所认为的不正确的理论,坚持实行,不必担心自己的观点是否错误,只要每个人都有表达自己观点的决心,那么这种情况便不可能发生,我们的社会,智慧在各种观点,百家争鸣的充斥下,逐渐走向更美好的时代!
然而,很多人做不到于无声处听惊雷,做不到秉持发挥观点的心。究其缘由,不是他们笨,也不是他们不聪明,而是他们过于谨慎。谨慎一点固然是好事,可以少放点错,可是你们知道吗?有的时候,发挥自己的特长与潜质,往往能得到意想不到的结果。
表达你们的观点吧,让我们共同促进社会和谐进步!