教室里吵吵闹闹的,一句话也听不懂,就像赶集一样,在和商家讲价一样。突然班主任从外面进来,同学们回到自己的座位上,立马安静了下来,就像是一根针一样落在地上,都能听清楚针掉落的声音。老师说:“明天有一场数学考试,希望大家好好发挥”。说完老师就离开了。同学们都唉声叹气的,放学后,老师又来了一次对我们说:“明天如果有同学考试好了,就不用写作业了,如果考试不好的就要写”。同学们议论纷纷。
第二天早晨,我自信的走进考场,很快就写好了试卷,写完后我就在那里发呆,连检查都没有检查,就在那里等着老师准备收考卷,考试结束后。我就对我的好朋友说:“这次的分数我一定比你高”。谁知下午老师就把分给结好了,我拿到试卷后很失望,自己连平均分都没有达到。晚上老师找了几个同学谈话,里面没有我,我心里想着:老师没找我是不是因为老师想让我反思,想想为什么要只考这么一点点?
周末我没有像以前一样在家里玩耍,而是在家里好好复习,我分析了自己错的题目,我盯着试卷看了好久,都没有发现自己的错误原因,然后我又仔细看题,原来这些题目都是我粗心才错的,我好后悔当时在考场的时候没有好好检查。如果我在考场时不发呆,好好检查的话,我就能考高分了。
几天后,又来了一场考试。我拿到卷子就仔细的看题目,再也不敢像上次一样了,写完后我又仔细的检查。考卷发下来后,我欣喜若狂,考了比上次多了20分。
人就像是花一样,默默无闻的在开放,你不知道他有多么的坚强,经过风吹雨打,它会绽放出美丽的花朵。