风,吹绿了初春的些许生意,吹红了浅秋的淡淡温红,卷走了盛夏的层层热气,又卷散了严冬的漫漫白雪。我感受着每个季节的风,也都能莞尔一笑。因为我知道,在心中的那座避风港中,有你温暖的微笑,在通往漫漫未来的人生路上,我始终能感受到从我掌心传来的暖意。它也仿佛是风,却无声又轻柔,温暖而不沉闷,帮我融化心中的坚冰,给我吹来一树繁华。
忆儿时,你的守护与温柔。
那时的风也曾寒冷和带有冰霜,可我稚嫩的眼中也似含着春天的童话。在布满白花的树下,总有一个挺拔的身影,虽一语不发却笑意吟吟地向这边张望,当你发现人群中瘦小的我时,眼中的温暖直传到我的心间,也驱走了这严冬的寒冷。你无声却轻柔地牵起我的手,将沉沉的书包扛到肩上,面不改色的笑意也早已如萤光映雪般照在了我的心上。你虽不常与我言语,却仍能提前准备好氤氲着我喜爱温度的热水。也曾惊诧于你的神通广大,却总是无心留意你的喜怒哀乐。我竟没有发觉,那时我对你说的话也如刺骨入身的寒风,刮过你的心,使我们的关系逐渐不再如从前。
念如今,我的倔强与轻狂。
又一次摔门而出,抛下门后母亲的哭泣与你眼中的失望,我又踏入了无边的夜色中。独自漫步在布满星辉的夜空下,心中一片迷茫与灰暗,残存下的只有对自己的厌恶与自责,却也讨厌你们的唠叨与指责。不知不觉中公园中的光亮无情的熄了,夜晚也露出了它原本的样子,本就怕黑的我心中全是害怕与慌乱,月色苍白无力的显出我的孤独与恐慌,不免回想起那间温暖的屋子,和父母温暖的微笑,眼中溢出泪水,砸在了地上,漫到了心里。身后忽然响起了一阵忙乱的脚步声,我惊恐地回头,却透过泪水模糊地看到了你。那一瞬间虽是在夜色中,不知怎的,我仍能清楚地望见你头上的汗珠,苍白的脸色,以及未穿外套而裸露在外的手臂。秋天的风吹来了萧瑟与凉意,也拂干了我脸上的泪痕。当我回到家时,只察觉到了手上的余温,目中也只能望见你眼中的血丝与疲惫。泪又一次涌出,只因我才意识到,你已经老了,却仍能做你女儿那个勇敢的守护者。
盼未来,你仍能同我一起。
终会是一年微风过,吹来春天的清新,漫入你的眼间,未来的我能用我的守护来伴随你,你也能微笑拍拍曾叛逆的我,我能同你走在人生的路上,你也能沉默无声的陪我泛舟在河上,摇起船楫,相视一笑,用宁静的心在亲情的河上穿梭。
爱,在清风内,在心底间,在无声处。