时间久了,还是放不下。总会在不经意间浮现在脑海里,心也会痛。
我试图不着痕迹的忘记,却发现很难!
是的,写了很久了。不仅仅是几万字,是我每天的心血,是我的希望,是我在这个艰难时刻不觉得自己是“废人”的唯一精神慰藉。我对它倾注了很多感情。在我创造的世界里,似乎我才是英雄。每次写的时候都觉得自己完全沉浸其中,进入了世界。似乎只有在那个世界里,我才能感到快乐,才能活得充实。
也许,这是命中注定的。我记得那天,眼皮一直在跳,总觉得要出事,却万万没想到会是这样的结果。当时我哭了,虽然我只是躺在床上没有哭。但是,就像你说的,哭是好事。
其实我一直很羡慕那些不开心就能哭的人。可是,从小到大我的眼泪是那么珍贵。至少,我从懂事开始就没有在人前哭过,哪怕是痛苦的,苦涩的!只是,一个人在角落里,在一个荒芜的地方黯然神伤。哪怕是最难过最艰难的时候,也只是躲在被子里,默默的偷偷哭。我是不是太强了?
但是,和你相比,我还是略逊一筹。就我记忆所及,你从未哭过。连一声无声的喊叫都没有。也许,你还是哭了,只是,你从来没有让我们看到!又或许,你强大到没有眼泪!所以我从小就对你有一种崇敬之情,不仅仅是因为你令人羡慕的成就,更是因为你内心的强大,勇气和毅力!有时候,我甚至觉得你的强势慢慢演变成了固执。不管发生了多少事,不管你有多难过,你都很固执,不让自己哭,不让自己脆弱。
是因为我们的成长环境吗?是因为我们从小就不被允许脆弱吗?还是因为经历了太多的无奈,太多的辛酸,才慢慢对苦难麻木?
记得那次,我们一起走在回去的路上,前面一个女生不停的和男朋友撒娇。我觉得很不可理喻的娇滴滴的声音,真的让我毛骨悚然。所以,我问你,为什么有的人那么喜欢撒娇,总是以泪洗面?你说你不知道。小时候没有机会宠谁,长大了也不能。是我们内心太强大了!我们太强了!
实际上但是,我怎么感觉这种力量的背后有更多的悲伤呢?也许,这就是在风暴中长大的孩子。无论怎样,我们都会永远强大,永远强大!
是的,那天,我哭得好容易。我知道,我不该这样做;因为我更清楚你的心和我的一样痛。其实我看了你写的日志《陪你一起心痛》,我记得我又哭了。原来我越哭越容易,不过是感动的眼泪,没别的。
其实我不怪你,真的!只是,感到心痛和遗憾!我怎么能怪你呢?你不是故意删的。你没想到会这样,只有一个人不小心留下了这么大的遗憾!虽然我还没有真的放下,但是过去的都过去了,再怎么难过,再怎么心痛,也永远回不到前一秒的后悔。以后我不会再想着再造了,也不会有什么机会了。让它过去,成为我心中的遗憾之美!
我曾经想,如果不能像别人一样哭,还不如有点脾气发泄一下,但是可能我太善良了,呵呵~和谁呢?对你来说很难!毕竟我从小到大没和你吵过架。我们关系很好,不是吗?毕竟我曾经说过,你是我的精神支柱。我很依赖你,很喜欢和你在一起。我妈很嫉妒这个!
我知道,现在你不是很顺利。事实上,你渴望被爱和被关心,渴望有一个温暖的家。在你坚强的外表下是一颗柔软的心。所以,你不必把一切都塞到心里,不要真的觉得自己强大,不如说点什么发泄出来!不用担心前面的距离。你是典型的处女座。如果你追求完美,你一定会等待你期待的完美。
姐,不管怎么样,你一定要幸福。