种得桃李满天下,心唯大我育青禾,是春风,是春蚕,是护花的春泥,更是那人间最美的四月天。
几世修来的福分让我遇见您,我的老师。您的衣着不必华丽,就会给我们留下最美的影子。您的声音不必动听,就能带领我们遨游知识的海洋。您的笑容不必倾城,但恰似春风,暖到心底。
是您教会我不应该拿天赋当借口,拿缘分定义人生,拿所谓的顺其自然推开所有应付出的努力。是您教给我“你若盛开,蝴蝶自来”,又教给我“心有猛虎,细嗅蔷薇”。是您带给我梦想,告诉我,面向太阳,就是希望;勇敢成长,就是种锋芒。梦想就是最好的信仰,指引我们前进,不会彷徨,拥有梦想的人,一定势不可当。
在积灰已久的书卷旁,用微光拂去尘埃;在幽暗昏惑的旅途上,用光明扫除灰暗。是您,带着梦想的灯盏,带领我们走向光明的未来。对于我们来说,青春是一本极其仓促的书,它会在我们最美的人生里绽放,而您,就是我们最美的人生里遇见的最美的人。
好多人说,高中三年是一个人生命中最重要的三年。我们在这三年中,真正学会为人处世,并在毕业后去到自己心仪的城市。能把这一切带给我的,就是您。您把我们送到去往人生巅峰的路上,而您,默默地做着一名普通的人民教师。您从不奢望什么,唯一的目标就是让我们的人生更精彩,让我们的未来不后悔。
我最美、最爱的老师,谢谢您,是您,点亮了我们的梦想,让我们生活的空白处常见丰盈,于生命的坍缩处,流淌出希望的辉光,于无声处润心房。