洁白的、缀着补丁的帐子,被轻轻地拉开了,七个孩子各挨着各安详地躺在一起。西蒙的孩子那金子般的头发在灯光下闪闪发光。
“噢!原来你早已经把他们抱过来了。你心灵如水晶般纯洁,桑娜。”渔夫说道。
“你不也一样吗?可是……今后的日子该怎么过呀?”
“相信我,日子总能一天天熬过去的。”
阳光从海面上跃出,唤醒了沉睡的一家人。在吃了点早餐后,渔夫摇着桨驶向大海打渔。海风给孩子们注射了活力,他们踩着浪花在海岸嬉戏追逐。西蒙的孩子一个对着海鸥牙牙学语,一个在小屋旁爬来爬去。桑娜将小屋收拾得一尘不染,温馨而且美好。
他们虽然贫困,但是他们热爱生活,每一天都这么充实。