帐子拉开了,七个熟睡的孩子那个个恬静的笑脸在摇曳的灯光照耀下,显得十分可爱,他们睡得多香甜啊!脸上还漏出甜蜜的微笑!坐在一旁的桑娜看着看着,突然无力地瘫坐在一张椅子上,两手掩着脸,说:“我们……以后该……怎么办?我们拿什么东西给他们吃?要知道……五个孩子已经够我们受的……”她再也说不下去了。
渔夫走了过来,用双手拍了拍桑娜的肩膀,用手摸了摸她的头发,说:“喂,别急别急吗,”渔夫拍了拍自己的胸口“别怕,还有我呢。你和我少一口饭吃,就能把那俩孩子吃饱,好了好了,你快把眼泪擦干净,我们总能熬过去的!”
第二天早晨,渔夫拖着网坐船出海抓鱼去了,可是他持持没有回来,桑娜感觉到不安,于是打开门,闭上了眼睛,在胸前划了一个十字架,心里默默地说:“上帝啊,请您保佑他平安无事!” 时间飞快地流逝,可渔夫依然没有回来,她的心又一次感觉到不安……晚上九点一刻,渔夫还是没有回来……突然,门开了,渔夫的脸上露出了微笑,渔夫拖着一大网的鱼走进了屋子里,“孩子们,准备吃饭了,快点啊!”五个孩子跑了过来,坐到了椅子上,而那俩个孩子却坐在床上,渔夫走了过去,说:“怎么了?快去吃饭呀!要不然就没了?”“我妈妈呢?她在哪里?”其中一个含着泪水一边问。
“嗯,哦,你妈妈困了要睡一觉休息休息,所以呢,你妈妈把你们暂时托付给我们,到时候你们的妈妈就回来找你们的!”
“真的?好我们要吃的饱饱的,好等妈妈来接我们。”
桑娜看到了,感觉到十分欣慰,她向渔夫走了过去,“他们可真听话,可是,到时候他们知道了真象那该怎么办?”“到时候在想办法吧!”渔夫说。
“再这样下去也不是办法呀!”桑娜说。
“额,也是我明天出去找一份工作吧!”渔夫说。
……
第三天拂晓,渔夫出门去找工作。可是,居然连一家公司都没有要他。当渔夫无奈地来到了最后一家公司,渔夫把他们的事迹告诉了这家公司的老板,老板听了很感动,于是重用了他,还拿出钱包,给了渔夫一些钱,让他给孩子们买些鞋子和食物吃。渔夫心里特别感动,可是又不知该说点什么!
渔夫回到家里,说:“桑娜,今天有位老板雇用了我,还给了我一些钱。让我给孩子们买衣服和鞋子穿,给孩子们买食物吃。真是一位好老板!”
桑娜听了非常欣慰,嘴里喃喃地说:“我们真是遇上了好人,菩萨帮了我们一个大忙,我们可有好日子过了。”
从此,渔夫的家庭过上了幸福的生活。