父爱作文
父亲节,这熟悉而又陌生的节日。熟悉的是父亲,陌生的是我从没给父亲过一个这样的节日。
突然,下意识地寻找那个平平常常的父亲,却没有看到他。以往他工作的那张桌子前是空的。他回老家去了。
小时,每逢客人来家里,父亲总会让我坐在他身边,告诉客人,这是我女儿。这时,我和爸爸的每一个动作都是幸福的。
后来,我长大了一点。爸爸就不再这么做了。只有在客人问起的时候,才淡淡地回答一声。我和爸爸之间的情,也就随着时间的推移而越来越淡。一天几乎 不说一句话,偶尔是一两句催促的话,两个本应最亲近的人却形同陌路。我有什么事都和妈妈说,我和爸爸之间隔的那条河也越来越宽。
这几年,外出念书,偶尔打电话回家,爸爸开始会问我一些学校里的事情。我才渐渐把一些事情跟他分享。每次问爸爸还有什么事情,没事就挂电话了,爸爸总是欲言又止的样子。
今天,又是6月17日,一年一次的父亲节,我才明白,原来小时的情并没有走远。爸爸还是那么爱我,而我,也在心中默默地爱着他。不需要言语的爱,是我们沟 通的桥梁。窗外,一只大鸟旁边跟着一只小鸟,从天空飞过。
父爱如溪流,滋润我们干枯的心灵;父爱如梦里花,美丽又朦胧;父爱如基石,把子女托向更高的高度。
其实父爱一直在高处俯视着我,我在地处却不曾抬头看一眼。 母爱伟大,父爱深沉。