礼物作文600字
时光荏苒,岁月无情的风悄然吹白了母亲的双鬓,我们为母爱的伟大而感慨,如今已经长大的我们,依旧让母亲劳心,又是一年母亲节,总想为母亲送上一份真挚的 祝福,跟母亲说声:妈妈,”您辛苦了,祝您节日快乐!“ 想为母亲送点什么,让她的生活更加惬意,可是送什么好呢?
母亲节的礼物
红灯。公交车缓慢停下,全车人都欣赏着窗外的流光溢彩,忽然——清脆童声响起:“母亲节!妈,是你的节日。”
“母亲节?”糟糕,我还没有买礼物,该死!如此重要的节日我竟忘了,好在为时未晚,来得及弥补。只是应买什么礼物呢?
第一次过母亲节在别人指导下,买了最最标准的礼物——康乃馨,平生头一次买花送给母亲,她的惊讶激动出乎我意料,更让我不安;仅仅一束花,母亲就那么高兴,她的易满足使我醒悟到平日的疏忽。愧疚慢慢袭上心间;明年一定要买件特别礼物!
第二年,我找了好几条街巷买回了母亲时常提及却难以购到的特色糕点。看到这件“礼物”的一刹那,母亲额头细细的皱纹似乎全熨平了。糕点,我和姐姐分享了,那漾着笑意的眼睛却始终在记忆里浮动。触动之下,我暗暗思索:明年我要让母亲大吃一惊。
可是,买什么样的礼物能使母亲所有的皱纹全熨平呢?正想着,童声忽又响起:“妈你要我送你什么——我没有钱,什么都买不了——声音渐趋沮丧。做母亲的于是笑着逗儿子:”怎么办呢?你没有钱,那我的礼物不是得不到了?”“有了!”童声兴奋起来,“今晚我不睡觉,给你当保镖送你上班。”这种郑重其事使众人哑然失笑,那母亲的声音格外轻柔:“好儿子,妈不用你保镖。”“为什么?那是我的礼物!”母亲的声音一字一顿地响起:“你的礼物,妈已经收下了!”
“收下了?”几乎同时,车上的每一个人除小男孩外,都明白了这句话的含义。几分钟前还在困扰我的难题也在这母子俩的对话中忽地解决了,心头顿时一松:其实,母亲节的礼物是最好是容易送出的。