礼物作文600字
在我桌子下面的抽屉里,有别人送的礼物,其中一些是精美的手工艺品。有很多令人难忘的书。甚至有几句鼓励的话。每份礼物都有自己的故事,每个故事都有珍贵的记忆。
我的童年是在农村度过的。小屋门口有一条小溪。小溪里的鱼不时跳出水面。他们在水面上画了一个弧形,然后在水面上溅起一朵盛开的水花。我经常在这条小溪里玩耍。我累了,坐在西边的树下休息。
一个炎热的下午,当我在树下休息时,我漫不经心地抬起头,像发现新大陆一样惊讶地大叫:“妈妈!这是一棵橘子树,上面有一个橘子!”妈妈在河边洗衣服,头也没抬就说:“是的,是你爸爸和我小时候种的。”“请帮我摘下来尝一尝……”我妈妈不能帮我挑选它。
我一拿到它,就迫不及待地掰下一块放进嘴里。突然,一种难以形容的酸味刺激了我的味蕾。我“哇!”一口吐出来,连续吐几次。我母亲看着我扭曲的面部特征,微笑着弯下腰。我又羞又怒,把橘子放在桌子上,怒气冲冲地回到我的房间。
两周后的一天,我妈妈把橘子带进了我的房间。当我看着它时,我本能地喊道:“为什么你还没把它扔掉,你想看我出丑?”我妈妈笑着说,“不,你想得太多了。试试看。如果你不相信我,我可以和你一起吃。”我带着怀疑拿了一块。我的嘴里充满了与上次完全不同的甜味,我感到前所未有的满足。我妈妈对我微笑。我拿起另一块,迷惑地看着她。
母亲只说了一句话:“亲爱的,它需要沉淀。”我含糊地点点头。她站起来说,“这个橘子是给你的礼物。””说着,他走出了房间。
现在,只剩下五个橘子核,连同我妈妈的话一起放在我抽屉里的瓶子里。它一直激励着我去学习。每当我太渴望成功时,我会对自己说:“亲爱的,它需要沉淀。人们是不是真的?“我要感谢橘子树、橘子和我妈妈。我将永远珍惜这份礼物。