校园的树作文
今天,老师让我们观察校园里的榕树。
从远看,那榕树让人感觉地十分的高大茂盛,我看着看着,感觉在眼前的并不是一棵高大的树,而是一把翠绿的大伞,而这把大伞,为我们遮风挡雨,让我们好好学习;又好像一位坚强的哨兵,守卫着我们的美丽的校园。
近看,你就会发现这棵榕树犹如两条蛇相互缠绕在一起;又像两条将要直冲云天,渴望自由飞翔的龙;又像小姑娘头上的两根麻花辫;又像两个相别以久的人拥抱在一起……榕树的须十分的多,有一些还十分的粗,在榕树上横行交错着,似乎组成了一幅幅神秘的图腾,又仿佛是榕树正在给自己梳妆打扮;又像一些大大小小,分布不在均匀的垂帘,榕树的叶子也很多,叶子的正面像块绿祖母,十分的光滑,而背面呢?因为有叶脉,所以是凹凸不平的,叶子是椭圆形的,看起来像一个橄榄球。
一阵微风吹过,叶子在风里“沙沙”作响,仿佛在唱着神秘的童谣,或许在一首首童谣中藏了许多的故事呢!又仿佛在和我招手,让我和它一起随风舞蹈……
看!这就是我们校园里的榕树,它像一首十分豪放的诗,让我们百读不厌;它四季常春,因此点亮了我们的校园;它落地生根,坚韧不拔,百折不挠的“榕树精神”鼓舞着我们自强不息。