美丽的瞬间作文
开在尘埃里的彼岸花,更灿烂。绽放在心灵里的瞬间,更美丽。
那年,我在舅舅家认识了一位蒙古族的朋友,他叫乌恩,是蒙古语真实、忠诚的意思。
翌日,乌恩拿来一把马头琴,他跟我介绍了马头琴的来历,就静静注视这怀中的马头琴,眼中充溢着满满的温柔。
也许只在须臾之间,那天籁之音就从他的指缝中倾泻而出,安宁、轻柔、恬淡,将这个草原渲染得如诗如画、静谧详和。那些清冽、烂漫的音符从琴弦上缓缓流淌着。时而高亢激昂,宛若涨潮时的海水拍打着海岸;时而委婉低沉,又如年老的慈母呼唤着久别的孩子;更恰似徐徐的清风拂过翠绿的竹林。
“乌恩,你弹琴不累吗?”我蹲下身,呆呆的看着。数分钟后,他停下来,笑语盈盈说:“弹马头琴是我们的民族文化,是一种精神上的享受……”说完继续弹了,沉醉于斯。
暮色从屋檐滴落,如烟街道,淳朴、自然,独自享受绚烂的年华,这一刻,我看到了那美丽瞬间。
暮色流淌之间,我恍惚间从这乐声中明白,快乐竟如此简单,让心灵去歌唱。懂得享受生活的过程,人生才会更有乐趣。走过红尘岁月,不过是淡然最美;看尽人生繁华,不过是平淡最真。
生活中的任何一件小事,只要你细细聆听,随时都绽放着美丽的瞬间。
正如乌恩所说:“民族的就是世界的,快乐、音乐源于灵魂,时时刻刻都绽放着美丽的瞬间。”