美丽的瞬间作文
亚运会在友好和激烈的气氛中进行着各项比赛,各组运动员拼尽全力,力争发挥最好的水平。跳高和撑杆跳的标杆不断升高,标枪和铁饼的距离也越来越远,长跑、短跑的记录不断被刷新……
突然,运动场的广播里,传出一百一十米栏决赛即将开始的消息,全场顿时欢腾起来,人们盼望已久的飞人刘翔就要出现在赛场上。全场几万人的目光都集中在一百一十米栏的起点上。众多记者也扛着摄像机向起点奔去。刘翔出现了!他穿着鲜红的运动背心和运动短裤,微笑着张开双臂,向全场观众致意。
比赛开始了,随着发令员的口令和枪声,运动员像离弦的箭一样向前飞奔。刘翔跨栏了!在跨栏的一瞬间,他身体向前倾,一脚蹬地,一脚跨栏,像一只雄鹰,冲上蓝天;又像一只猎豹,腾空而起;更像一匹骏马,跨越险滩……这美丽的瞬间,将永远定格在人们的记忆之中。
刘翔赢了!他又获得了冠军。当鲜艳的五星红旗冉冉升起,雄壮的国歌奏响的时候,我看见刘翔的眼睛里闪着兴奋又激动的泪花。他不仅证实了自己的实力,也给中国人民争了光。
刘翔精彩的一跳,这美丽的瞬间,将永远印在我们的脑海中。鼓舞我们克服困难,不断地取得新的胜利。