难忘的比赛作文
阳光森林要举办一年一度的跳远比赛,今天天气晴朗,四处山清水秀的,景色格外美丽。明天就要举行跳远比赛了,小动物们都兴奋极了。
毛毛听说明天要举办跳远比赛,立刻回家告诉了妈妈。但妈妈却语重心长地告诉他:“做什么事千万不要骄傲。”
赛场上有很多小动物,大象站在树旁边说:“跳远比赛马上就要开始了,请各位参赛选手准备好。”狮子、袋鼠、猴子……都站在了跳远线上,蓄势待发。毛毛现在紧张极了!不过心想:第一肯定是我的。
“准备,跳——”毛毛信心满满,可是没想到,连袋鼠都没有比下去,毛毛垂头丧气的哭了起来。它的眉毛皱起,像一个折叠小船,眼眶里的泪水在打转,嘴巴抿的紧紧的。
第二次比赛马上又要开始了,他想起了妈妈说的话:“做什么事千万不要骄傲。”他屏住呼吸,使出了全身力气跳了过去。不过这次竟然跳过了袋鼠。
这次跳远比赛,还是狮子大哥获得了第一名。谁都比不过它,它是全世界的冠军。毛毛哭着跑回了家。
毛毛回家后对妈妈说:“妈妈对不起,我输掉了比赛。”妈妈温柔地对我说:“比赛时,妈妈在旁边一直看着你。你没有因为输了而放弃比赛。你是最勇敢的孩子。”