一件令我感动的事作文
在我的脑海里有许多令我感动的事情,它们都像海边的贝壳,一串串的但其中有一件事令我最受感动,提起那件事,我至今记忆犹新。
记得那次是个下雨天,我们早上吃完了饭,爸爸妈妈都上班去了,我和弟弟,姐姐准备上学了,我们拿着雨伞走出家门,我们下楼走出了门栋,姐姐和弟弟都把伞打开了,可是我的伞怎么也打不开,最后是姐姐帮我打开的,我们又一起上路了,又走到另一个小区的门口,这时候我的伞又坏了,姐姐走的快,我得自己弄好了。
但是时间一分一秒的过去了,雨伞还是没有修好,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,我想请别人帮忙,但又不好意思,最终我鼓起勇气向旁边的一位大姐姐求助。
看她的样子,这位大姐姐似乎在等人,我走上前去对大姐姐说:“姐姐你好,我的伞坏了,你能帮我弄一下吗?”大姐姐说:“好的,没问题。”于是,这位好心的大姐姐,开始帮着修伞,但是时间不等人,上学快要迟到了,我对大姐姐说:“她姐姐你修不好就不要修了,对不起,浪费了你的时间。”但是,她却说:“不,没关系,我会修好的。”她把她的伞让我打着,可她却被淋着,一时间我的眼睛湿润了,最后我的伞终于被修好了,但我再去向她道谢的时候,她却已经走了。
下次,如果我再遇见这位大姐姐,我一定会对她说谢谢的。