美丽作文
太仓,这块风水宝地,鱼米之乡,自古便被吴王封为国家的粮仓。几千年过去了,如今,太仓还是那么宁静秀美,那么风采迷人。每年,在这里都会举行江海河三鲜节,到时会有无数人去参观。然而,风和日丽的太仓还是有美中不足之处。作为美丽太仓小主人,我一定要将瑕疵消灭的一干二净。
江南水乡太仓,到处鸟语花香。来到古色古香的南园,只见到处繁花似锦,亭台楼阁,小桥流水,好有一番水乡的特色。南园有三分之二的面积是水,几乎南园所有的景点都矗立在水边。来到大湖前,只见湖面波光粼粼,湖水清澈见底,绿树鲜花的倒影映在湖里,似乎绿树更茂密了,鲜花更娇嫩了。隐约还能看见一条条小鱼正在水中无忧无虑地嬉戏。“嘎嘎嘎——”远处传来一阵阵叫声,不久,一只大鸭子带着一群小鸭缓缓地游来了。马上靠岸了,大鸭子忽然拍拍翅膀,两脚稳稳地踩在了岸边的岩石上,大摇大摆地走了,小鸭子紧随其后。多可爱呀!再来看看现代农业园,瞧,参天大树比比皆是,鲜花、果实琳琅满目,参观游客连声赞叹……真是美不胜收!一点也不亚于风景秀丽的南园。
不过,太仓仍有不足。如果它能变得完美,那该多好呀!瞧,天空湛蓝湛蓝的,鸟儿欢声歌唱,一个个吐着黑烟的烟囱荡然无存,小河再次变得清澈见底,鱼儿重又回到了家园。马路上,汽车不见了,垃圾也消失了,取代而之的是自行车和果皮箱。人们的态度非常友好,一有空便聚聚,不在对着电脑手机冷落其他人……真希望梦想能变成事实!
保护环境,从我做起。说到要做到,让我们为太仓建设出一份力吧!有一次,我去社区帮忙搞卫生。小区里的宣传板框布满了灰尘,我便拿起抹布努力的擦着。不一会儿,抹布变脏了,但宣传板框干净了,我有说不出的高兴。
我们是美丽太仓的小主人,是太仓未来的栋梁。让我们从小事做起,不乱扔垃圾,随地吐痰,保护环境吧!