美,没有永恒的,但有瞬间的,所以才让人铭记。转瞬即逝的美才往往给人留下无尽的回忆!
记得那是一个刚刚下完大雪的日子。整个校园在顷刻之间变成了银装素裹的世界。地面铺上了厚厚的“雪毯”,房顶上也铺上了一层“棉絮”,连树上也开满了“梨花”,远远望去,充满了诗情画意。
此刻我们正在操场上打着雪仗,笑声回荡在操场上。“啊——”一个不小心,我脚底打滑,一下子就摔在了雪地里。
我疼的坐在地上起不来。同学们纷纷围了过来,他们脸上都带着我看的懂的关心,我不由怔住了片刻。就在这时,我的好朋友向我伸出了手,将我拉了起来,还不忘说上一句:“再坐在地上裤子可是会湿的哦!”我紧紧盯着她拉着我的那只手,她纤细,柔嫩的手指在冬天已经被冻疮折磨的不成样子,可还是让我感受到一股难以言说的温暖,我仿佛觉得浑身的疼痛都消失了。我轻轻的抬起头,看到她嘴角正挂着关切的笑意,那笑容那么甜,仿佛冬日里的一抹暖阳,驱散了寒冷。
这件阴差阳错的事却让我发现了生活中友情的没美。这美的一瞬间将会一直镌刻在我的心上。
美,不一定要长久,也许有时只是短暂的一瞬,却足以在你的回忆中添上重重的一笔。美,无处不在。