科技馆的作文
星期六,我和阳宇轩、姑姑、苗苗,四个人一起去科技馆参观体验。
我们来到门口,一个长着大方脸的机器挡住了我们的去路。“大家一个一个扫脸入内!”工作人员大声喊道。原来,这个家伙就是书上说的“人脸识别仪”呀!我迫不及待地来到它跟前,抬头一看,它的大方脸上马上出现了我的小圆脸,还聪明地显示着“儿童”二字。“每天来参观的人这么多,它都能记住吗?”我好奇地向工作人员询问。“对呀!它的脑袋容量可大了!能装进很多很多信息。”工作人员热情地说。我不禁感叹::“哇!好厉害啊!”
扫脸记录完后,我们来到科技馆里面,右边一个黑漆漆的神秘的大盒子吸引了我的注意。我疑惑地凑过去一看,盒子里出现了雷电劈到树木的真实场景!只见,盒子前方有一块山丘模型,山上有一棵立体大树,后面屏幕上一道雷电闪过,“啪”地一声,大树应声倒地。顿时,屏幕上浓烟滚滚,树木被烧焦了!正当我被这惊险的场景吓得合不拢嘴时,姑姑解释道:“这就是真实场景与虚拟图像所带来的身临其境的震撼效果,这个技术应用在5D电影院,使观众体会电影情节里的真实感受,这样是不是比普通的电影更刺激了?”“如果把《中国机长》放成5D电影,我的小心脏可真是受不了!”我害怕地连忙拍了拍胸脯,安慰安慰自己。
不知不觉,时间很快就过去了。还没等我们参观完,科技馆就要闭馆了。我们只好恋恋不舍地回家了。短短的两个小时,是我们学到了不少科技知识,这真是一次奇妙的科技之旅!