科技馆的作文
一幢,是一个外形酷似地球的高楼,另一幢,是犹如一个大方盒的建筑,这就是我心中的科技馆。
地球形的高楼叫“科技展览馆”,共有三层。我先来到了第一层,第一层是“最新科技体验区”,这里陈设了许多有趣的科技发明,如:有能根据天气自动调节温度的空调椅;有能用语音操控而且能听从人的口令随意变大或变小,便于随身携带的电脑和电视,大可以大到一面墙,可以挂在墙上,小可以小到一个耳塞,可以塞在耳朵里,就像孙悟空的金箍棒一样神奇;有可以自动加墨水的钢笔和可以擦掉任何污渍的橡皮擦……“这真有这么神奇吗?”我半信半疑地拿起一块神奇的橡皮,“我一定要试试。擦哪好呢?”我搜遍全身,终于在我那雪白的公主裙上发现了一块黑色的污渍,这块污渍已经在这条裙子上呆了很多天了,试过很多方法,就是洗不掉。就拿它做实验吧。想着,我拿起橡皮擦,轻轻地在污痕上擦了擦,哇!那么难清除的污渍居然就这样轻松搞定!我立刻对这个产品盛赞不绝,真的让我感受到了科技给我们带来的快乐。
体验了新科技给人们带来的快乐,我又来到了第二层,第二层是机器人展示区,这里有能歌善舞的活力机器人,有会逗人开心的幽默机器人,有外表和人一样的类人机器人……我和机器人做游戏,听机器人讲故事,看机器人开舞会,开心极了。
最后,我到了第三层,第三层是外太空层之旅体验区,在这里,我穿上了一件模拟的宇航服,来到类似外星球表面的陆地上,尽情享受了在太空里失重的奇妙感,享受了一蹦三尺高的乐趣。
方盒形的建筑叫做“魔幻艺术馆”,里面由许多艺术品:会动的画、能自动播放音乐的乐谱、能自动阅读的文章……这里还有许多4D、5D影院,你不需要戴立体眼镜,而且影院里四面都是大屏幕,让你一进去就有身临其境的感受。
这就是我心中的科技馆,一个神奇的、有趣的地方。我相信,再过十年也许更短的时间,我心中的科技馆一定会出现在我的眼前!