读书的作文
其实,上了几十年的学。有一个问题一直困扰着我,人为什么要读书,我们读书的终极目标是为了什么呢?我认为,从大的方面来说,是修身养性,从小的方面来说,是解决问题。从我呱呱降生开始便与书有着不解之缘:哺育我们的婴儿教育书;父母讲的故事书;未来我们的识字书;上课时的课本;课外的作文精选、名著等等。可是说书在我们的成长中是不可少的。读什么书,可以看出一个人的偏好以及性格。有人说:“喜欢历史的比较有预先能力;读个人传记的有野心;读卡通书的有童真···当然,其中我们可以学到很多做人做事的方法,以及很多做人的经验。但是,其中读书的原则却应该是我们不能忽视的,那就是,读书的目的就是有自己独立思辨,独立批评,也就是独到见解。这样你就不会白读书,如果别人说什么就是什么,那你也就不需要读书了。只有有着自己对读书的独到见解,这样你才算读过书了,读懂书了。这些都需要时间的磨练。
读一本书就是与一个人在品味人生,每个人的人生就像一杯成年老酒,每个人都珍藏着一杯,值得慢慢回味。但是,人生不都是成年老酒,还有老白干,二锅头,还有洋酒。成年老酒是醇香的,但是后者是浓醇可人,辛辣苦口,将它们的滋味合起来。可能就是真正的酒中之奥妙了,如果把读书比作一杯酒的话,那你就的学会品尝。这些都需要时间的推移。读书可以使我们受益。它可以使我们增长知识,不出门,便可知天下事;可以提高我们的阅读能力和写作水平;可以使我们变得有修养;可以使我们找到好工作;可以是我们在竞争激烈的社会立于不败之地···其实读书有很多好处,就等着有心人去慢慢发现,最大的好处就是让你有属于自己的本领靠自己生存。
“书上有路勤为径,学海无涯苦作舟”,让我们努力打开读书之门,向着心中的目标发展吧。 家长感想我觉得孩子读书首先应该先培养读书的兴趣,培养孩子的读书兴趣要有耐心,做所有的事应该不能只有三分钟的热度,要有持之以恒的精神。多读书,读好书。要有目的的去读书,还素要营造一种读书的氛围。接着再慢慢的提高阅读能力和写作水平,这样读书才会受益终身。让我们亲近阅读,让读书成为我们的习惯,让读书离我们的生命越来越近,让读书成为我们的知己。书是无声的老师,让我们成醉在其中,深深的感受,秘密的抒发。不同的年龄需要不同的书,随着年龄的增长,对书的要求也不一样。一开始的故事小书到现在的名人名著,所以要买一些适合孩子的书。让孩子不仅仅在书里的世界成长,还需要一些实践。