读书的作文
记得我七、八岁时,非常爱看童话书和漫画书。
当时,我觉得这类书很有趣,每当我拿起一本这类的书时,总是一口气读完才舍得放下。
后来,爸爸发现了我的这个偏好,虽然没说什么,但他找了一本曹文轩的作品《草房子》给我看。
开始,我想,这种书有什么意思呀,全是字,太无趣了!所以,我只是偶尔翻翻而已。
谁知,有一次,我读到一些有趣的片段时,禁不住哈哈大笑,这也激发了我的好奇心让我越读越想读。我仿佛进入了主人公桑桑的生活时代,和他以及他的伙伴一起玩耍。
爸爸知道我爱读书,常对我说,“读书要慢慢来,一口气读完读不出其中的道理。”
我听了爸爸的建议,读书时认真、仔细地去寻找书里面的好东西。
偶然的一次,我看到书房里有一本沈石溪的动物小说《和乌鸦做邻居》,我认真地读了很多遍,几乎都能背来。
现在,我十一岁了,看的书也更厚了。我总结了一条读书口诀:读好书,想三条,好词好句要记牢,读后笔记不能忘,多度善读长大脑。
我相信,多读书、读好书会使我终身受益。