全世界人民,都有一个属于自己的梦想和目标,黑暗中,一盏照亮前进的灯就是梦想。著名的古希腊的思想家苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。
实现自己的梦想其实并不难,只要你愿意为梦想奋斗,像《开学第一课》讲述的那样,今天的梦想不一定都是宏大叙事,用手中的财富回馈全世界也是梦想。
如今,我们的祖国地大物博,这本书讲述了中国从古代和现在社会的发展和文化:古代悠久的历史文化,古代的珍贵宝物,还有现在的科技发展,神舟十号,嫦娥二号,以及这几年我们祖国的建设,还有我们辽阔的国土——长城、黄土高原等都让我大开眼界。还讲了我们祖国的四大“粮仓”、生物,介绍了中国的美丽的城市,还有中国的最美人物……
梁启超说过:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。我们要从身边小事做起,从点滴做起,携手共建我们的家园,为我国的伟大复兴做出贡献。美丽中国,一定会在我们这一代人手中成为现实。