“六一”儿童节,我参加了在百年老店“耿福兴”举办的体验包汤包的活动 。小笼汤包是我国传统美食,而耿福兴的小笼汤包被评为安徽省非物质文化遗产,耿福兴在芜湖也是百年老店。以前我就很喜欢吃耿福兴的小笼汤包,这次能亲自体验包汤包我觉得非常好玩。
刚开始学习包汤包时师傅让我们用面团代替肉馅。看着师傅们轻轻松松地包出一个个漂亮的汤包我想这一定很简单,等到我自己动手了那个在师傅手上乖巧的小面团 却变得异常调皮---我包的汤包就像一个个小馒头。后来师傅手把手的教,我也用心的学,终于我能包出像模像样的汤包了。要用肉馅了,我放的肉馅不是多了就是少了,而我在学包汤包时认识的小伙伴---周心怡的总是刚刚好,这时师傅说,肉馅可以稍微多一点因为包的时候要往上提的。经过三天的学习我终于能包出小笼汤包了。到了决赛那天,我的心砰砰直跳,包的时候手和腿都在抖。比赛结束了,我认为我的表现不好,爸爸告诉我重在参与。颁奖了,当听到广播中报出我得了三等奖时,我一下子就呆住了 。
走在回家的路上,我的心情格外的好,不是因为我意外的得了个三等奖,而是通过参加活动我认识了新朋友,学会一项新技能,也更加了解了中华传统小吃---小笼汤包的制作。