人生作文
人生像一盘录相带,给人留下了真实的记忆,这些记忆也证实了某些真理。记忆人一生中的酸甜苦辣,记忆自己一生的信念,这就是人生吗?人为什么要经历这些坎坷呢?也许这是为了考验我们而给出的一道道难题,为的是让我们克服困难、面对挑战!从而获取人生的成功吧!
人的一生是多姿多彩的,为什么要努力奋斗呢?是为了成功的一天,是为了光辉的一幕,还是为了得到名利呢?谁又会知道光辉的一幕中又隐藏着多少艰辛的泪花和苦涩的滋味呢?女作家冰心说:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
人生他就是那么让人看不清,摸不透,也许生活中常常有不合常理的事情发生,而这些出乎意料的事情又把人的智慧与默契像连珠儿那样,很自然地连在一起,串出一串串生命的惊喜。
每个人都有自己的人生,也都有属于自己的人生舞台;如张海迪的人生,海伦·凯勒的人生;张海迪身残志坚,在身体高位截瘫的状况下,仍坚持自学,并且掌握了多门外语,获得多个学位;海伦·凯勒是一个盲人,生活在黑暗的世界里,但仍坚持写作,写出了最震撼世界的《假如给我三天光明》。
人生的惊喜背后,却蕴藏着耐人寻味的生命的味道与智慧,把我们人生点缀得更加绚丽多彩,富有激情,在惊险的舞台上展现动人的魅力。