志愿者作文
今天是个特殊的日子,是由西安市团委组织的“关爱大秦岭,环保志愿活动日”。一大早我就和妈妈起床,去集合的地点了。上车了以后,最让我兴奋得是有一个叫王子明的小朋友,和我大小差不多,这下我就有伴了。
经过大概2小时的路程,我们到达了陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心。在那里我还看到了高新一小一年级十一班的环保小分队。经过一个简短的开启仪式,就由引导员带着我们大家边观看秦岭四宝边捡拾垃圾。我觉得秦岭四宝里面,金丝猴最好玩,羚牛有点臭,大熊猫有点脏,朱鹮很有趣。朱鹮现在是灰色的,引导员告诉我们它会变色,现在它处在繁殖期,它颜色和树皮的颜色差不多,是为了保护宝宝,然后它就会变成红色。我们还看到了猫头鹰,猫头鹰的脖子竟然可以转到后背呢。还有很凶猛的秃鹫,它可是吃动物的腐肉呢。参观完动物之后,是森林体验活动,我拿着显微镜仔细的观看了树叶和蚂蚁以及一些不知名的小虫子,真是太有意思了。
时间过得可真快呀,转眼就到了回家的时间了,我下车的时候,我对大家告了别,想着王子明,想着车上的所有人,想着今天的一切。