植物作文400字
看标题我想大家应该就知道,今天我要讲的是植物,而且我要告诉你,这植物是我的最爱!
我告诉你,我今天要说的这个植物,它的形状有大有小,你可能会想问最大的是多大,这我就得告诉你了,这-盆植物会随着盆的皮大而越来越大,你是看不到最大的,只有更大!
说到这你的脑海中可能想到了仙人掌我要遗憾地告诉你,不是哦,嘻嘻……
不卖关子了,让我来告诉你答案吧!这个植物就是多肉!
让我来简单介绍一下多肉这种植物吧!多肉的叶字呈草绿色,青翠欲滴的叶面异常光滑,摸上去软软的,好像一不小心就会把它们捏破,叶子都向不同的方向伸展,好像一双双小手在向你招唤!还有那些未长出来的圆滚滚的叶芽,它们依附在茎上,好像在和你捉迷藏,多肉的叶片还有一个种奇的功能,就是当叶片掉落时,将他平放在泥土里,它怀会重新发芽哦!
“小多肉"就像一个害羞的姑娘一样,在人们面前展现它迷人而又可爱的一面,让人爱不释手!
多肉的品种非常多,有的品种颜色鲜翠欲滴,有的品种颜色高贵迷人……
多肉不仅十分好养活,只需定时浇水就好,它还有一个小牛掰的功能,就是叶片掉落后,你只需把它平放在泥土上,浇点水,它还会重新生根发芽!
说了这么多,同学们,多肉有没有也成为你的最爱呢!