植物作文400字
这天,我从睡梦中醒来,我抬头一看闹钟在我的面前,20xx年6月1日7点,我该起床上班了,我的屋子就是一簇簇各色的植物,它们有各种各样的作用,全都是能让我积极向上的植物,哦,我差点忘了我的职业——植物设计师。
我做植物设计师的工作就是培养人们需要的植物,那些对人体有帮助的植物就是我的目标,比如人们居住的环境甲醛含量非常高,我就设计出一种能强力去除甲醛的植物,让环境能很快的适合人们居住;还有现在人们工作压力很大,许多人都入睡非常困难,我就设计了一种能够安神利睡的植物,使人们能够在这种植物的伴随下快速的入睡,还没有任何的副作用;而我们最畅销的是我设计的使人愉悦心情的植物,它能够释放出一种改善心情的气息,是人们不知不觉中就会心旷神怡,忘记烦恼,人们能快乐的度过每一天。
我每天都与各种各样的植物打交道,每一种植物对于我来说都有自己语言,我每天都会看看人们又有了什么新的需求,我根据这些需求从植物的语言中挑选适合的植物来培养。这只是第一步,接着就是植物和人们共存的测试,要经过很多道这样的实验,直到确定一定不会对人们有任何伤害,我才会把它推向市场,帮助人们解决他们的困难。
我一直热爱着这项工作,每当一种植物能真正帮助人们的时候,我就会非常的激动,我还要继续的努力,把这项有意人类的工作一直做下去的。