太阳害羞的躲在云彩间,圆润的雨滴在地平线上跳跃,连成一串串音符,演奏着动人的乐曲。同学们都身着校服,与往常一样,排着整齐的队伍参加每周一的升旗仪式。唯独我,在队伍中皱着眉头,紧紧握着演讲稿,小声嘀咕着只有我自己能听见的话语,烦躁不安。同学小瑞还时不时转过头来,小声的对我说:“你别紧张呀!”我硬着头皮,挤出了一丝假装轻松的微笑。
我无心听会,低声背着已经练得滚瓜烂熟的演讲稿,还是无比担忧,害怕等会儿上台时会出错。越这样想,心里越发紧张不安。不知不觉中,到了我要上台的时候了,我急匆匆跑到主席台旁就位,静静站在那里,心中默默背着我的演讲稿,一动不敢动。雨滴似乎更加顽皮,纷纷滴落在已经被我捏得皱巴巴的演讲稿上。
热烈的掌声把我从演讲稿的字里行间拉了回来,我不知道自己是怎样走上主席台的,忐忑不安站在那里。放眼望去,曾经陪我一起玩耍一起学习的面容,在那一刻竟变得无比陌生,我更加焦虑。
“敬爱的老师,亲爱的同学,大家好……”我说着最普通的开场白,内心却五味杂陈。一只手握着话筒,另一只手却背在身后,紧紧地握成拳头。话筒里传播出去的声音,在校园里回荡,纷纷在我耳边缭绕。我一字一句演讲着,忘记了周围的一切。
同学们鼓励的掌声响起来,演讲结束了!这时,太阳从云彩间跳出来,雨珠也不再顽皮,听话的回了家,我心中的担子也放下了。
这一次,我战胜了自己,成为了主角。