泥泞的小路,纷飞的雨点,在一场母爱似水中,我是主角。
阴冷的医院,迷蒙的烟雨,在一场母爱如花中,我是主角。
热闹的街角,明媚的阳光,在一场母爱若风中,我是主角。
陌上·忧
雨水无情的拍打着窗户,淋湿了行人纷纷。在泥泞的小路上,我和母亲颠簸着往前走,一大一小的脚印,或深或浅,清晰的如同母亲脸上的担忧。
那双忧愁的眸子依旧萦绕在我的身边,柔柔软软的目光,为我抚去那流淌着血液的伤疤的疼痛。
陌上,母爱似水。漾起阵阵担忧的涟漪,而在片片涟漪之中,我是主角。
院中·虑
云,聚了又散,散了又聚,风慵懒地吹着,在雨的洗礼后,我和母亲来到了医院。
挂号,问诊。母亲的身影在医院中穿梭,我久久地凝视着。
那匆忙的背影是担忧、是焦虑、是关切。在那背影之下的担忧,抚慰着我已凝血的伤口;在那背影之下的焦虑,抚平了我受伤的疼痛;在那背影之下的关切,安抚着我内心的不快。
院中,母爱如花,散发袅袅焦虑的花香,而在袅袅花香中,我是主角。
街角·乐
风,轻轻地拂过,阳光暖暖地洒落在我和母亲手上,母亲的嘴角上扬,掠过一丝微笑。
在微笑中,盈满了我伤口包扎后的喜悦。母亲牵起我的手,在热闹的街角,我满心喜。不时,拂过的轻风亲吻着我的伤口,就像母亲的爱,柔和而细腻。
街角,母爱若风,萦绕着丝丝喜悦的暖意,在浓浓暖意之中,我是主角。
阳光透过云层,洋洋洒洒地散落在大地上。在一次受伤中,我是主角,在母爱的旅程中,我是主角。
即使夜再黑,路再长,母爱常伴,我依然是主角;即使天再高,路再险,母爱常伴,我仍旧是主角;即使山再陡,海再阔,母爱常伴,我仍然是主角。