看着熙熙攘攘的人群流动,他们似乎都有要前往的地方,我呆呆的躲在角落望着他们,阳光散向了大地,我却在逃避。多么希望我是主角。
坐在自己的座位上,我看着同学们追逐打闹,我羡慕他们,羡慕他们是主角。
上完课,老师说:“学校组织了朗诵比赛,请同学们准备好内容,尽量背下来,明天选一名同学参赛,放学”!
走再回家的路上我开始想……
到了演讲时,听了其他人的演讲,我又开始羡慕,羡慕他们拥有主角光环。到我时,我吞吞吐吐地讲了起来,看着他们,他们似乎很不情愿地鼓起了掌,我特别想哭。
下课后老师找到了我,说:“这次的演讲就由你来。”说完便走了。我心想:老师明知我不行却还要我演讲,难道是想看我笑话吗?不这不可能!
我绝对不能丢脸,不能丢我们班级的脸!
演讲那天,我非常紧张,演讲时说错了好多词,但没有一个人笑话我,脑海里突然浮现出一句话,我重拾的信心。
讲完后得到了热烈的掌声,我笑了,发自内心的笑了。
我不再逃避阳光,它温柔地将我抚摸。汐水伴上月光缓缓升起,海的尽头,是鲲的故事;朝阳伴着云霓缓缓落下,山的背后,是夸父的故事。深黑的幕布下,光成了虚无,却在繁星点缀之下便泛出灿烂;鱼龙混杂的世界里,我平凡无奇,但在众人的眼中,我成了主角。