“主角”这个词有着很多种定义,而在这个社会中,每个人都可以是主角。
依稀记得十一岁生日那天,我非常兴奋,以至于睡不着觉。
早上,爸爸带着我和弟弟去街上买东西,订了一个蛋糕,逛了逛超市,买了水果,回到了家。
到家后,已是中午。奶奶早已做好了饭菜,就等着我们回家。奶奶做了我喜欢吃的煮水饺,青椒炒肉丝,火腿肠炒黄瓜,西红柿炒蛋等。
饭桌上,我们一边吃着饭,一边闲聊,聊的是关于我生日的一些话题,当然,我也参与其中。
饭桌上,我是主角。
中午,奶奶说要带我去买新衣服,我欣喜若狂。
不一会儿,到了服装店。我认真地挑选着衣服,看到了那些花花绿绿的衣服,我两眼放金光。
服装店里,我是主角。
下午,我们来到了游乐园,我们玩了一个又一个的项目,每一个项目我们玩得都很开心。
游乐园里,我是主角。
不一会儿,上午订的蛋糕下午就到了,我左手拿着奶茶,右手提着蛋糕,高兴地回到了家。刚打开蛋糕,弟弟和别的小朋友们都过来围观着蛋糕,口水都快流出来了。一支、两支、三支……十一支蜡烛插在了蛋糕上,我吹灭了这十一支蜡烛,又许了个愿,然后,我们就开始分蛋糕了。
晚上,我坐在屋外,吹着晚风,望着那皎洁的月亮,心里感慨:今天的月亮多圆啊!照亮了全世界,也照亮了我的心。
这一次,我是主角。
漫漫人生,走过了多少岁岁年年,在生活中,主角和配角演绎着一个又一个精彩的故事。褪去青色,我终成为自己故事里的主角!