我就像片叶子,每天同其他绿叶一样,衬托之头那花的美丽,我每天都有一种冲动:“快,把自己变成一朵花,去,香给这个世界看看!”
于是,我每天艰苦地向上爬去。这不,天赐良机,数学老师叫同学上台讲一道题时,我发现我会,就立马举起手来,自信满满。毫无疑问,没错,叫的就是我。就在数学老师的一声令下,我飞快的走上讲台,即将开始“表演”。上去后我才知道,在所有人的目光都集中在我一人身上时,自己也会发慌,深呼吸两口,开始进行一道题的讲解。
一个好事的到来往往灾难也会过来捣乱。它会成为你认为是好事的“拦路虎”,突袭你,让你来不及反击。当我讲解不到一分钟时,突然一只脚向我踹来,我顿时不知所措,回过神来老师说了个:“胡说,你看看写的啥?”我赶紧检查,才发现犯了一件天大的错误,我准备去改,但被老师推下了讲台。我渴望老师再给我一次机会,可是那是不可能了。这道题我做了多遍了,我肯定会做,但我写错了。
当我走到自己的位置上,坐下来那一瞬间,我那不争气的眼泪流了下来,当时我是多么多么的恨自己,为什么要带着骄傲上去?去无意写下一个错误,一个毛病——我粗心了。
就这样一片绿叶爬上枝头,开出了一半的美丽的花。被狂风吹倒了原点,但他不气馁,仍然继续向上,向上。说起那一次,虽然有遗憾,但我不在乎,因为我曾经登上过枝头,站在聚光灯下面对他们的目光享受这世界仅有我一人的美好。
当主角,真好,愿我可以再次勇敢向上,再当一次主角去消除遗憾,享受这一人世界……