当我看到窗外下着大雨和那个奖状时,我就会情不自禁地想起那次难忘的军令营,每每想起,都会倍感自豪。因为这一次,我是主角。
在一次假期中,我报了一个军令营,可很不幸下了大雨。天空中乌云密布,雷电交加,狂风呼啸,路旁的树被吹得直不起腰,草地上已经形成了一个小水潭。
当我们回头找指导员时,才发现指导员已经走了。同学们冻的瑟瑟发抖,连班长对此都束手无策,可这对于经常冒险的我来说简直是小菜一碟。
我找了一棵不错的小树,手脚并用不大会就爬了上去,班长说:“你傻了,你不怕被雷劈到啊!指导员一定会回来的。”我没有理他,将身体的重量压到后面,小树就被我弄折了,我又找了一棵同样的树,爬上去,再次把重心放在后背把小树弄折,两棵树建成了一个小帐篷并对同学们说:“女生都进来!男生逆着雨去找干柴!”同学们出乎意料的听我的话,我走进树帐篷对女生说:“谁有皮套,盆和水,越多越好。”那些女生们把头发散开,把皮套给我了。我又收上来盆和水。我捡几个干树枝,利落地用皮套套上,又用另一个树枝把盆穿起来,再组合起来,就这样造了好几个小灶,又依次把水倒盆里。这时候男生们把柴捡回来了,我用打火机把柴点燃放在小灶里。“现在大家把吃的都拿出来。”我说。大家都打开自己的包,就这样我们吃了一顿特别的“火锅”。我心想:“当主角的感觉真好。”
第二天,当我们回到基地时,看见其他几队人浑身都是湿的,我因领导有功,被给予了奖励。
世上无难事,只要肯用功;世上无难事,只要肯用心;世上无难事,只要不服输!
我在班上一直是个平凡的人,可这一次我是主角,令我开心无比!