我站在主席台中央,听着台下的掌声,我长舒一口气,笑了。
这次升旗,老师选我作为学生代表在国旗下演讲,我立马提出了拒绝。从小我就害怕站在舞台上,当无数双眼睛盯着我的时候,我总是感到紧张、恐惧。我感觉我不行,我害怕站在众目睽睽之下,更不会演讲,可老师却执意不改,想要锻炼我的胆量。
周末,我双手紧攥着稿子,眼睛直视着每一个字。记忆力本来就差的我不知过了多长时间,终于背下来了。可当我被给妈妈听时,我总是想起以前站在舞台上的感觉,又开始全身发抖冒冷汗,经常忘词……怎么办?明天就要演讲了,我应该怎样克服恐惧心理?我揉了揉疲惫的眼睛,向窗外望去,树枝树叶随风拂动,鸟儿站在树枝上,叽叽喳喳的叫着,仿佛在为我加油打气。我深吸了一口气,心情也好了一些。
星期一来了。清晨,太阳从东方缓缓地升起,洒下耀眼的红光。天空中没有一片云,蓝的像在清水中洗过一样。一切都仿佛在告诉我要沉着冷静。我深吸一口气,拿起了话筒。看着台下的老师和同学,突然,我的大脑一片空白,双腿微微颤抖,一个字也说不出。一缕阳光洒在我身上,我抬起头看了看天空,它依旧是那么蓝,那么清澈,那么安静。我告诉自己:不要看别人,要做好自己。怕什么,不就是一次演讲吗,我一定能行!迎着阳光,我勇敢地站了出来,这一次,我要做一回自己的主角!
我终于背出来了,虽然磕磕绊绊,但也完整的背下来了。我成功了,终于克服了恐惧心理,成为自己人生的主角。