上周四,我参加了学校的艺术小人才选拔,过了一天后,一位老师把我叫到音乐教室里并告诉我:“恭喜你,你获得了学校的一等奖,成功进入区级的比赛了!”我就像吃了一万颗跳跳糖似的,蹦蹦跳跳地回到教室,别提多开心。
这周六,我要去区里参加选拨赛了。
我在操场上看到一个个拥有绝活的小朋友,我不禁忐忑不安,心想,今天怎么这么多人?我会被刷下去吗?
我一直坐着候场,希望永远都不要轮到我。
但是不过一会儿,我就进入了赛场,我前面有50多位小朋友,看着他们自信的表演,我紧张极了,每个人只有一分钟的展示时间,很快便到我了。
我把自己的手捏了一次又一次,为什么总是跟别人不同?总是在关键时刻掉链子呢?我坐在D调的古筝上,紧张地望着琴弦,生怕自己弹错一根弦。
我一直在深呼吸,但还是控制不住紧张,伸出的双手非常明显地颤抖着,这可怎么弹?
偌大的教室,我坐在中央,评委老师向我投来鼓励的目光。我想,今天我能够在这里比赛,就是一种进步。此刻,我就是主角,我轻轻抬起手臂,指落筝响,深情地弹着,根本没有注意别人,虽然有几个音有点问题,但没有影响整体发挥。美妙的琴声飞扬在宽敞的教室里,带着我的希冀,带着我的梦想。我沉醉在其中。
评委说了一声:“时间到!”我停下来,优雅地将手在空中停顿了几秒钟,站起来向评委老师鞠躬,我走出了教室。
这一次的比赛,我成了自己心中的主角,克服了心中的胆怯,勇敢地迈出了一大步。我对未来的自己充满信心。