还记得那天是我最后一场篮球比赛了。
我怀着紧张的心情进入了赛场,手心的汗,像洪水一般往外涌出,就连腿也在不住地发抖。
进入赛场后我感到浑身不自在,手不知道往哪搁,脚也不知道往哪放,当一声响亮的哨子划过我的耳边我才知道,比赛开始了,我的心随着球的一起一伏跳动着,忽然,球飞到了我这边,我赶忙用手接住它,放眼扫去,全场的人都在看着我,我把球运到了篮下,就在我投篮的那一瞬间,世界仿佛静止了,我的心也好像不跳了,看到了,球落在了篮筐中,一阵喜悦涌上了心头,渐渐的,两分,四分,六分……我们与他们不相上下。
到了下半场,他们的分数渐渐的与我们拉开距离,我的心情乌云密布,我焦急的想把那六分追回来,但这个分数好像与我对着干似的,无论我怎么努力都没有把它追回来,最后只剩下十分钟了我们两队的分数还相差四分,我不停的抢球,队友,也得积极配合着我还剩下最后两分钟,我们两队的分数打平了,他们忽然又投进了一个球,我的心跳加快了,我赶快又抢着球,投了一个,这时分又打平了,还剩下几十秒的时间,我从他们队抢过篮球,直逼篮下,在最后一秒的时候,我完成了三步上篮,球——进了!
顿时全场一片欢呼,队友扑过来,抱住了我,这一刻,我感到全世界很美好。记忆多么美好!