关于盼的作文
大地上的树木枝干大多都秃了,野草枯萎了,令我欣喜若狂,因为冬天来了。
冬来,雪起,雪也应该快到来了吧。
清晨,我横卧在沙发上,一手拿着电视遥控器,一手往嘴里塞鸡蛋灌饼,懒洋洋地看着电视里正在放的新闻:我国北部某些地区下了几场鹅毛大雪。看着那些北方人清理房顶上院子里、街道上厚厚的积雪真让人感到羡慕。我扭了扭头看着窗外,明晃晃的大太阳和万里无云的蓝天,心里既有点失落和小小的伤感。
我所期盼的雪,你什么时候才会来?是一场小雪还是我最喜欢的鹅毛大雪呢?
下午屋外传来的“呜呜”的风声,我推开窗户,探头一望,只见寒冷的朔风不停的吹来,是不算美丽,但比往常要寒冷的多,将地面上的落叶吹得团团转。路上的行人纷纷将脸埋进衣领里。即使风刮的我脸好疼,我也无比快活地遐想:马上就要下雪了。
我快步走进花园,脸上洋溢着欣喜和兴奋。又一阵风刮来,虽不是猛烈,但比平常寒冷地多地多,隔着厚厚的棉衣,仍让人感受到一阵一阵的含义。
我的心情好极了,欣喜若狂,心里有一股抑制不住的欢喜,见到陌生的路人,我也微笑着点头示意愉快的打招呼。
果然,临近傍晚的时候一片片雪花开始从空中飘落,可鹅毛大雪却姗姗来迟。
清晨,我披好衣服,迫不及待地飞奔下楼,来到花园,蓬松的雪在我脚下发出沙沙的声响,雪使一切都洁白美丽。
我一下子惊醒了。原来,这只是一场梦啊。唉,我的大雪,你什么时候来呢?我来到窗口,惊喜的发现:窗外一片雪白。