有一天,妈妈下班回来,递给我一个精美的盒子。我打开一看,原来是一双粉红色的溜冰鞋,那可是我缠着妈妈求了两个星期才收到的鞋子。我二话没说,立刻就穿上了它,在屋里溜来溜去,此时的我犹如一只轻盈的小燕子正想飞到外面,快乐极了。
妈妈见了,训斥道:“外面下着雨,你是想让溜冰鞋弄坏吗?”我一听,赶忙脱下来一看,轮子上已经有了不少的泥渍,急忙用水冲冲,用刷子刷了再刷,用布擦了又擦。
“唉!为什么我一有了溜冰鞋天就下雨呢?”我嘀咕着。就这样,我的溜冰鞋一直安安静静的躺在盒子里,盒子又一直安安静静地躺在衣柜里。
这一天,我去公园玩,回来时,路边的小杨树安静的矗立在那里,就像进入了甜美的梦乡。不用问,这是停了风。一会儿,乌黑的云飘走了,后面跟着飘来几朵厚墩墩的白云。路上行人都放慢了脚步,我却加快了脚步,心想,终于不下雨了,我要快点回家。
“妈妈!”我嚷着跑进客厅。“你终于回来了,快洗手吃饭,吃好饭写作业。”
“妈妈,你没发现外面雨停了吗?”“停了就停了呗,赶紧洗手吃饭!”妈妈好像猜到了我的心思。
“那……好吧。”吃过晚饭写好作业,雨并没有下,风抚摸着玻璃窗,好像在和我打招呼。我是多么希望明天也是晴天啊!
第二天早晨一睁眼,四周还是静悄悄的。我决心不再想什么晴不晴的。打开门,外面风和日丽,心里渐渐兴奋起来。我像是离了弦的箭一样飞奔到屋里,理直气壮地打开柜门,拿出溜冰鞋,兴奋地冲妈妈说:“妈妈,外面不下了!不下了!”
没等妈妈回应,我就跑了出去。到了公园,穿上溜冰鞋,飞驰在公园的空地上,心也跟着飞起来。