清晨,第一缕阳光射进我的房间,轻抚着我的头,我猛地从床上坐起来,随即跳下床,因为妈妈昨天答应今天放学带我去海洋公园玩儿。我兴奋的一晚上没有睡觉。
太阳的光辉洒满大地,我迎着微风哼着小曲儿,一路走进教室,坐在座位上准备第一节课,我的手撑着头想象着去海洋公园的事。想象先去看什么动物呢?想象会不会看见我最喜欢的海豚呢?想象会不会有动物表演呢?我幻想着,以至于连上课铃声也没听见,我呆呆地坐在座位上想着,傻笑着,口水都流了一桌子。老师发现了,向我走来,要不是同桌提醒的及时,我就要出去罚站了,我想我不能再开小差了,我也记不清老师是何时离开教室的。
下午都上了什么课呢?我只清晰的记得放学的铃声比以往任何时候都要响亮,今天放学也特别的早,好像老天爷也在助我一臂之力,我以光速冲回了家。
回到家,妈妈很抱歉地对我说:“你爸爸出差啦,我们可能不能去海洋公园了。”听了这话,我的心情也开始沉郁下。屋外下起了大雨,雨珠无情地击打院中那朵鲜艳的玫瑰,小草也钻回了土里,院中那棵大树也随着狂风不停地摇曳。我望着窗外,脸上没有一丝表情,神情十分忧郁,我期待爸爸回来,可迟迟不见人影,我心如鹿撞,汗水夹杂着泪水悄悄的溜下来。
雨声渐渐小了,屋子里也明亮了许多。一阵敲门声从门外传来,我小心翼翼地走过去,希望是爸爸,门打开了,看着驾七彩祥云而来的人影,我激动的大喊:“爸爸!”我的脚下像装了弹簧一样,跳起来抱住了爸爸。
我马上跑进房间收拾东西。这时我注意到,天好像晴了,太阳爷爷又散发着温暖的光辉,雨后的露珠蒸发了,我打开窗户,一阵清新的空气向我扑来。
终于,车子启动了,房子离我越来越远,到达目的地时天已经黑了,我们住在宾馆里,我拿出笔记本,写游馆计划,写着写着我不禁笑了。