迎春花作文
冬爷爷的脚步还没走远,百花还沉浸在甜美的梦中,一位“勇士”已经早早地站立在寒风中,它在那儿迎接春姑娘的到来。小朋友们,你们知道它是谁吗?它就是春的使者迎春花。
远远望去,迎春花就像一条条金色的腰带,又像是春姑娘金光闪闪的头发。微风吹来,那花儿仿佛成了一只只黄色的小蝴蝶,它们在丛林里嬉戏、翩翩起舞,真快活啊!
走近一看,枝上的迎春花真是千姿百态!有的还是花骨朵,黄里透着红,真像一个个害羞的小姑娘;有的半开着,仿佛一个个金色的小铃铛;还有的已经露出了灿烂的笑容。
细细观赏,迎春花的花瓣一般由五六片组成,像一颗颗星星在丛林中闪闪发亮。花瓣中央长着一圈金黄色的花蕊。叶子呈椭圆形,三片叶连在一起生长,多么像金鱼美丽动人的尾巴呀!
我真喜欢迎春花!