迎春花作文
一年当中,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。百花齐放是春天的象征,而最早报春的就是迎春花。
迎春花姿态万千,有的低头思过,不敢与别的花比美;有的仰天长啸,像是在向世界倾诉;有的像天然的花束,一束束,一团团,使人一见就生爱慕之心;有的则独占枝头,像是在思考自己的漫漫人生路;还有的还未绽放,包着自己的花骨朵。在众多的迎春花中,颜色也是数不胜数,有金灿灿的,有绿油油的,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”最重要的是迎春花不惧寒冷,在百花中率先开放。迎春花生命力也很顽强,悬崖峭壁中也能生长自如。
这就是我喜欢的迎春花,喜欢她的美丽,喜欢她的坚强,更喜欢她默默无闻无私奉献的优秀品质。