科技馆的作文
有人喜欢参观雄伟的天安门,有人喜欢参观壮丽的中原福塔,而我却喜欢参观具有宏观科普知识的科技馆。
在一个空气清冽的冬日,天气有一点点的冷,但又让人觉得很凉爽,我和好友参观了向往已久的科技馆。
科技馆的外表给我的第一印象就是宏伟、壮观。科技馆里面有诸多项目,让人眼花缭乱,比如奇妙的静电磁板让我感受到了静电的威力,比如噪音连连的噪声小屋让我感受到了噪音的好处与坏处,还有十二生肖给我带来的奇妙与神奇,还有传声波让我感受到科学是如此的发达。但是,让我印象最为深刻的还是自已拉自已和小球王国。
我玩了一下自已拉自已。我先坐在了椅子上,然后用双手抓住绳子往下拉,其次再把自已拉到最高处,最后再把自已慢慢地放下。当我正准备去玩下一个项目的时候,突然听到了其他同学的叫声,原来这位同学有恐高症,他上去了不敢下来了。我鼓励他说:“不要害怕,自已拉自已是很安全的,你就放心下来吧!”,那个同学听了我的话,不再那么害怕了,壮着胆子下来了,他说:“谢谢你给了我勇气”,我回答说:“不客气”。
玩完了自已拉自已,我又玩了小球王国。这个项目真是好玩呀!一开始我见到了小球王国,发现小球在一个木板上飘着,我觉得很奇怪。当我走近一看,才发现原来小球的下面有喷出来的气,这样才使小球能够飘起来,小球像是一个个鸡蛋一样飘来飘去。王国里还有许多五颜六色的管子,每条管子里面充满着流动的气体,只要把小球放进去,小球就会随着气体在管子里走起来。我玩了好多次,真是太好玩了!我心想,发明小球王国的人一定是一个非常有创意、头脑很聪明的科学家吧!
经过这次参观,我收获了许多知识,比如我知道了小球能跟着气动,也知道了自已拉自已的原理是:杠杆原理,滑轮组越多就越省力。并且我还明白了人的一生不光只能学习好,还要多提出问题、多进行思考,进行发明创造。我深深的感受到了科技力量的伟大和带给我无穷无尽的乐趣。
参观完了科技馆,我的心里有了一个梦想,那就是等我长大了想当一位伟大的科学家,为全世界的老百姓造福。