第一次的作文
在我们的生活中,有许许多多的第一次,例如:第一次洗衣服,第一次做饭,还有第一次扫地等等,但是,至今令我难以忘怀的还是我的第一次“打工”,这个经历使我懂得金钱的来之不易。去年暑假的一天,在妈妈正准备去上班的时候,我对妈妈说:“妈妈,给我十块钱好吗?我要去买冰琪琳吃,热死啦。”妈妈说:“欣如,你也长大了,要学会理财才行,象你这样大手大脚的花钱怎么行呢?这样吧,你跟我去上班,帮我做工,我就发给你二十块的工钱,好吗?”我听后想了想:有二十块钱,我可以想买什么就买什么,再也不用伸手向妈妈要钱了,也不用看她的脸色了,这种感觉真好啊!于是我就爽快的答应了。来到了妈妈上班的地方,妈妈叫我去帮她搬东西,听到这个安排后我满脸的不高兴,十分的不情愿。为什么刚一来到就要我搬东西嘛?真讨厌!这种粗活是我应该干的吗?妈妈好象看透了我的心思,笑了笑,往我身上压上了两箱灯泡,自己却背着三箱往前走了。我呢,虽然很不情愿,也只好跟着妈妈做。就这样来回几趟下来,东西终于背完了。可是,我也累得快要虚脱了。休息了一会后,妈妈又让我去搬,我的妈呀!又要去搬那些鬼东西,真可怜!可是,母命难违!只好去搬啦。就这样,一直到傍晚才能收工。回到家后,妈妈给了我二十元,我正想去买瓶水喝,可回头一想,觉得这二十块钱来之不易,有着很大的意义啊!于是,我就小心翼翼地把它压在了书桌的玻璃下面。通过这第一次的“打工”,让我体会到赚钱的辛苦,我真的学会了节俭。