母亲节快到了,倪老师要求我们每个人拿一个生鸡蛋,每时每刻都要带在身上,又不让他损坏。谁要保护到母亲节那天,谁就是最棒的!
怎样才能让鸡蛋完好无损呢?回家之后,我绞尽脑汁想了好多方法,但都被否定了。最后,在我和妈妈的共同努力之下,终于想出了一个万全之策。我先用棉花把鸡蛋包裹起来;再把它放到一个牙签筒里;最后,用胶带把牙签筒死死地缠起来。妈妈说,这样就很安全了,即使是从桌子上掉下去也不会摔碎的。但是我还是不放心,于是,我就把它放在我的小包里,背在我的肩膀上,让它时刻和我在一起。上学的路上我背着它;上课的时候我背着它;下课的时候我背着它;做操的时候我背着它;晚上睡觉我们也在一起。最终我圆满地完成了护蛋任务,真的是太不容易了。保护这个鸡蛋就像妈妈关心我一样,时时刻刻牵挂着我。
通过这个活动,我真切地感受到妈妈为我的成长所付出的艰辛劳动。妈妈您辛苦了!我用这枚来之不易的鸡蛋给妈妈做水煮蛋,因为妈妈说这样做最有营养,而且做起来非常简单,不会让妈妈担心。妈妈说这是她吃过的最好吃的蛋了。妈妈笑得真美。
祝妈妈永远年轻漂亮,我不会再让妈妈为我操心。妈妈我爱您!