保护小鸟作文
小明看见爸爸背着枪又要出去大鸟,急忙上前阻止:“爸爸,又去打鸟吗?难道您不知道小鸟是我们人类的好朋友吗?它能帮我们捕捉害虫,给我们带来快乐。每当夏天来到的时候,万物葱绿,百花盛 开,小鸟在树林里翻飞歌唱。为我们的家园增添了多少色彩,为我们带来快乐。再说,小鸟是有生命的,生命对于它来说不也至关重要吗?它也有自己的叫人,如果它死了,它的妈妈不一样也会伤心难 过吗?小鸟也是我们这个地球大家庭中的一员,它是可爱的,也是对我们有益的我们应该保护它、珍爱它,有怎么能忍心去伤害它呢?”