在语文课本上,我看见了一则这样的漫画:画上有许多高大挺拔的树,一个男人正叼着一根烟,手挥一把斧头,准备砍树呢!而一只啄木鸟一边用它那尖尖的嘴啄他那犹如树桩的脑袋,一边还愤怒地说:这断木头里一定有虫......
是的,在这个人的脑子里的确有很多虫。有为了自己的利益而胡作非为的自私虫;也有因为金钱的诱惑的贪婪虫;但更多的是无知虫。他们不知道如果乱砍滥伐树木将会造成的结果是什么。是动物无家可归?还是我们人类将会面临着巨大的威胁?还是......这些都是我们无法预料到的。
森林对我们的作用很大,它可以制造出氧气。绿色植物是二氧化碳的消耗者和氧气的生产者。通常一公顷的阔叶林一天可以释放出1000千克氧气。
我在网上曾看到了这样一则报告:大悟县有一树庄,因为300余亩林场惨遭滥砍滥伐,所以只剩下光秃秃的树桩。造成大量青山变荒山,并且使地震、干旱、沙尘暴、泥石流等这些可怕的自然灾害经常来袭,都是因为人类不加节制地开采资源,乱砍滥伐。才使灾难降临到我们人类身上。
善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。这则漫画正是告诉了我们这个道理。不浪费一张纸、一滴水、一粒米、不乱丢垃圾、不随地吐痰、不破坏环境。
让我们携起双手,为了我们的地球母亲,为了我们共同的家园。保护地球,珍惜自然资源吧!不要让最后一滴谁成为我们的眼泪;不要让最后一片绿洲变成沙漠;不要让清泉变成污水。让地球妈妈穿上绿色的纱衣,换上蓝色的围裙吧!