她变了作文
朋友,你的笑容如茉莉,触及了我内心最柔软的那部分。感谢你,珍重。
——题记
窗透初晓,日照西桥,云自摇,独自坐在湖边,望良辰美景应佳人,却深深的叹息——哎,我大概不属于这里。
我是一个忧郁的女孩,我不会去打开心扉,和别人谈天说地,可我却独爱雨天,爱她那忧郁的氛围,爱她那淡雅的清香。也许,就是应为这样,文字成了女孩施展拳脚的天地。我曾经饱读诗书,就是这样,我在别人的建议下,投了稿。
一天过去了,一月过去了,一年过去了,却还是没有收到报社的来信。
那一天,我独自一人坐在大堤上,在思索为什么他们不欣赏我的文笔,这时,一只手搭在了我的肩上,回头看,原来是晓宁,她与我并肩坐下,微笑着说:”淑敏,我将要移民国外了,你要记住,我永远与你同在。以后,你要结识更多的朋友,你一定要敞开心扉,抒发内心的情感,你更要快乐。“说完,她转身离去,望着她离开的身影,我不禁潸然泪下,我不想失去她。
我开始发奋读书,我努力汲取书中的养料。就这样,一天过去了,一月过去了,一年过去了,当我再次站在信箱前,多了一份淡定与从容,却少了一份稚嫩与轻浮。
一个星期过去了,我接到了报社的来信,我的文章被录用了,我笑了,如金色的向日葵般灿烂,我想起了晓宁,可她却已离我而去,我想起了晓宁对我说的话,从那以后,我变了,变得活泼开朗,我有了许多朋友,却永远忘不了晓宁。是的,他改变了我的一生。
感谢你,朋友,珍重。