她变了_550字
她是谁?那个能把我改变的人会是谁呢?她只是一个一周岁零二个月的小女孩,一个在家里整天和玩具打交道的小家伙,一个只会把家里搞得一团糟的小淘气。但我却深深地被她吸引了,这是为什么?
以前,我家只有两个小女孩,可有一次,我无意中发现了一张化验单,我惊讶地发现妈妈怀孕了。我当时很生气,爸爸妈妈已经有了我们两个女儿,怎么还要再生,要是那个小孩出生了,肯定会分掉爸妈对我们的爱。可我和爸妈不说这事,把不愉快放在心里。
后来,妈妈生下了一个女孩,我再也不愿意和妈妈说话,甚至也看也不看这个小妹妹一眼。很多人都问我:“你们家到底有几个小孩?”听见这句话,我就受不了,它给我带来的打击很大,我很郁闷。我回家生气地问妈妈:“你为什么要把她生下?”我从没想过原因竟然会是这样:是爸爸和奶奶坚持要妈生孩子,他们想要个男孩。我听了妈妈的解释,并没有原谅妈妈,但也没有更怨恨妈妈,而是继续默默地生活……
大约到小妹妹五个月大的时候,我从没抱过她。有一次,她睡在床上,我无意间瞥了她一眼,发现她在对我笑,好象在叫我姐姐呢。也许是她纯真无邪的笑吸引了我,我渐渐地喜欢上了这个淘气的小家伙。只要看见那张天真可爱的笑脸,我的心里就充满了无限的温暖。我这个心里占满自利的人,突然明白:既然她来到了这个世上,就该好好对她。我知道了什么是亲情,什么是血缘,内心充满了愧疚,也充满了对小妹妹的爱怜。
回想从前的我,我是那么的自私,那么娇气,但自从她来到了这个世上,我就变了,变得懂事了,变得会关爱他人了。