她变了_550字
教师节这一天,我要写一篇关于我第一个英文老师的日志。她叫张志颖,是我小学的英文启蒙老师,也是一个我最应该感谢的人。我恨过她,不过最后我选择爱她。从某种意义上,她改变了我,是她带我走入了英语这个美丽而神秘的世界。
她有一双大大的眼睛,身材苗条,皮肤白皙,声音甜美,第一次上她的课,我的愚笨使她勃然大怒愤然离去。高傲的她也许从来没见过像我这么笨的学生。从第一次见面开始她就不喜欢我,她放弃了我,让我成为角落,使我成为名副其实的差生。
命运之手翻云覆雨,在一个暑假里,她为了找一个和她孩子做伴的孩子(后来我才知道这仅是一个理由)。我住到了她的家里,和她五岁的儿子睡在一起。她每天从早到晚给我辅导英文,我讨厌这种学习方式,枯燥、乏味、无聊、劳累。可是却没有力量反抗和改变。经过了一个假期的恶补,我的英语成绩从后几名变成了前几名,这也许是我人生第一个转折点吧,无论如何我对她都是充满了感谢的。虽然她是为了个人的利益而帮助了我,这个结果却是改变了我的人生。
后来我去读大学读研,听说她离婚了,生活并不如意。唉,是红颜薄命吗?现在我再也联系不到她了。我从来不曾真正的走入她的内心世界,我们在一起的时候,我还太小,什么也不懂。每次到了教师节,我都会习惯性的想起她,不知道她现在好不好,在做什么。每次我教学生的时候,都会把所知道的知识倾囊而授,因为我也希望自己能成为改变学生命运的那个老师。