春的脚步作文
窗外的鸟鸣唤醒了我对自由的渴望,更唤醒了春的脚步。
你瞧,她的脚步是多么轻盈呀!只见她将绿袍抛向小树,又将五彩缤纷的背心抛给鲜花。广阔无边的大地一下子变得五颜六色,春风唤醒了沉睡中的小草,轻轻地抚摸着它们,它们好似受宠若惊,摇摆起自己那细长的身躯,为脚下的鲜花舞蹈。鲜花都竞相开放,有红的,白的,黄的
柳树睡醒了,舒展开黄绿色的枝条,在微风中轻柔的拂动,发出了沙沙的声音。各种小虫子也来凑热闹,鸟儿好似有了激情演奏着春天的交响曲。柳树好像一位穿着绿装的少女,真是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦呀!
看啊!前面有一大片金烂烂的油菜花地,那黄黄的油菜花开得多美呀!远远都可以闻到一阵阵清香。看到眼前这幅情景,不禁让人想到了杨万里的诗句:篱落疏疏一径深,树头新落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处觅。是啊,一大片的黄黄的油菜花,黄蝴蝶的加入,完美的吻合,让儿童如何去寻?大自然好象和儿童开了个大大的玩笑,儿童却全然不知。
鸟语花香弥漫在大自然中,春天为神州大地绣上了朵朵鲜花,春风放声高歌,春雨为它伴奏,它们给人类送去了一个惊喜,让歌声迷住花朵,滋养人们的心田。