春的脚步作文
我喜欢用鼻子去闻桂花的香气,喜欢用眼睛去欣赏万紫千红的春天,喜欢用双手去触摸冰凉的溪水,但我更喜欢用耳朵去聆听那无比奇妙的声音。
听,鸟儿发出“叽——”“叽——”的声音,既像婉转的歌声,又像涓涓小溪的流水声。鸟儿的鸣叫时而快,时而慢,时而像湍急的流水,时而像平静的水面,时而像波涛汹涌的浪浪,时而像亲切的问候……听那鸣叫声的人,就像被施了魔咒一般。原本想发脾气的大人,听了后便平静下来,坐在椅子上,静静地听着这婉转的声音。正在玩耍的孩子们,似乎也被这美妙的歌声吸引住了,他们仰起头,呆呆地望着树上的小鸟,不动了。一位青年,拿着手上的试卷,时不时发出“唉——”“唉——”的声音。可当他听见这涓涓细流般的声音,连忙闭上眼睛,静静地听着这一切,好像已经把刚刚那份忧愁化为乌有了。
“哗啦啦”“哗啦啦”,雨点们像调皮的孩子一样,纷纷从天上跳了下来。它们落在我的手心上,落在大树上,落在水坑里。“沙沙”“叮咚”“沙沙”“叮咚”这些雨滴就像柔软的手指,弹奏出了一支支优美的小曲。
听,不仅是大自然中有美妙的声音,我们生活中也有动听的旋律。“do,re,mi……”钢琴房间里传来一阵阵优美的琴声,回荡许久。“好,接下来宣布小选手的得分情况:……倪紫玉8.8分。”最终,我以8.8的高分,取得了一等奖。
在春天的某个瞬间聆听蓓蕾初绽的声音,如同一团小小的火焰,”哗”的一声燃烧开来,把你的耳朵唤醒。