春的脚步作文
又是一年清明节,原计划是回家祭奠祖先,却被妈妈的工作打乱了,我只好只身一人四处逛逛了。
天空中下着蒙蒙细雨,使远方看起来若隐若现,充满了无限神秘感。
是谁将万物从睡梦中唤醒?是谁将大地带来美丽衣裳?是谁将燕子呼唤归来?难道是她,是那美丽的春姑娘!春姑娘送走了冬爷爷,将万物唤醒。小草探出头来,四处张望,春姑娘见了给她换上了一件绿衬衫,小草欢快的舞蹈;花儿竞相开放,春姑娘见了给了她它美丽的外表,花儿绽放出迷人的笑容;泉水哼着小曲,春姑娘见了给了他动人的男低音。春姑娘轻轻地唤醒沉睡中的毛毛虫,毛毛虫打了个哈欠,懒洋洋的从茧中钻出来打了个招呼,摇身一变,变成了一只漂亮的蝴蝶飞走了。
春姑娘不仅唤醒了万物,还为特地大地妈妈制作了一件翠绿的外套,上面绣满了花花草草,春姑娘又轻轻地呼唤燕子归来,又为大地妈妈增添了几分姿色。
春天,它既不像冬天那样寒冷,又不像夏天那样炎热,气候十分宜人,在暖洋洋的太阳下,人们欢快地脱下沉重的棉衣,换上五颜六色的春装,纷纷来到郊外祭奠、游玩。观赏春天给人们带来的美丽景色。春天不仅给人们带来了温暖,还给我们带来了新气象,春回大地,一片绿装,预示着着新的一年必有好收成。