有趣的事作文
一个星期五的早晨,我和同学还有老师在教室里玩“报数送祝福”的游戏。
在游戏开始之前,我们迫不及待地想快点开始,有几个同学还说:“快开始啊,快点开始!“还不行!“老师说:“规则没定,我来说。从前向后报数,如报到个位数是三或者六,不用说,要说六一快乐;如果说错,将要受到终极惩罚!”我提心吊胆,非常紧张,我觉得自己会受罚。因为我一紧张,脑子就一片空白,什么都没有,连一加一等于几都不知道了。
游戏开始了,一开始,韩雨欣说错了。她眼睛瞪得大大的,嘴巴也大得足足可以吞下一个大鸡蛋。韩雨欣非常紧张、害怕,我们还在嘲笑韩雨欣呢。就这样共有十三人受罚,他们狼狈不堪。他们有的露出不屑的眼神,有的在乞求说::“表演好!”真像小和尚念经——有口无心,还有的像兔子上蹦下跳。
游戏结束了,周永鑫的表演给我留下了深刻的印象:他男扮女装并用妖娆的步伐和幽默的英语表演,让我们笑到肚子痛,有的笑出眼泪,有的笑得连口水都流出来了……
”通过这个游戏和动火,告诉我们一个道理,凡事遇事要沉着冷静,反应也要快,这样才能取得胜利!