关于窗外作文
我的书桌就在窗户旁边,每当写作业累了的时候,我就会抬起头,欣赏一会儿窗外的风景。
每次我首先看到的都是那绿油油的冬青树,有一棵大的,在它的旁边还有一棵很小很小的,就像是它的儿子。它们两个总是亲热地挨在一起。微风吹过,它们就发出“沙沙”的声音,好像在说什么悄悄话。
在冬青的后面,有一排梨树,树上结满了黄澄澄的大梨子。它们像一排卫兵日夜挺立在那里,好像它们的任务就是保护冬青父子俩似的。
梨树的后面是两行碧绿的垂柳,风一吹,一条条柳枝就会向人点头示意。每当看见它们,总会让我想起《咏柳》这首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
我窗外的风景真美啊!就像一幅风景画。
新的一年迈着欢快的脚步向我们走来,春天又来到人间,万物复苏,树木发芽,美丽的景色呈现在我们面前。
我家住在西坝口。早上,我推开家里的窗户向外望去,呀,窗外的景色真美啊!马路两旁的小草芽从地里钻了出来,一片葱绿;而柳姑娘第一个醒来,摆动着柳辫,报告着春天的信息,在阳光的映照下,远处的巢湖水正闪着耀眼的金光呢!
大坝上的各种小花儿开放了,铺成了一条五颜六色的地毯。微风吹拂着小草,它们晃动起来,像是一边跳舞,一边一起欢迎春的到来。
大树也开始长叶儿,笑眯眯地站在大路两旁,看着春天又回到它们的身边,心里别提多高兴了。
窗外的风景真是美丽,让我陶醉。我喜欢看窗外的风景。