这一天让我铭记作文
岁月,它像无情的狂风,带走了你天真无邪的面容,岁月,它像消逝的时间,你一不留神,它就会离你而去。如今,我已经历十三个春秋了。但在我脑海里的记忆并没有因为岁月的流逝而消磨。那一天让我铭记。
不经历风雨,怎么会长大?我很认同这个观点,因为从那一天,到现在,我依然记得清清楚楚。是那一天使我长大,懂事。懂得诚信是每个人的基本素养。
柔和温暖的微风,从窗户幽幽地吹进来。
小鸟的鸣声,盛开的花朵都无不给这一天开了一个好头。
我慢悠悠地走在大街上,看着车水马龙的公路,喧闹的集市心情就更加愉快了。经过一个小摊,看着里面陈列的各式各样的商品,脑海里浮现的第一个想法便是把它们全部都买下来。
在眼花缭乱之际,一个“八音盒”引起了我的高度重视。八音盒是由一只小海豚和一个圆形的底盘组成。触摸它还会发出美妙的音乐。这使我对它更加喜爱了。
于是,我便像一支箭似的飞奔回家,打开家门,发现家里已空无一人,这时,小小的失落感涌上心头。
突然,眼角一憋,看见餐桌上有三十块钱。贪念兴起,二话不说便把钱拿走了。
傍晚,我拿着自己的“战利品”走进家门时,妈妈一看,心中就估到七七八八了,肯定是不经同意拿了餐桌上的钱了才买了这个战利品了。妈妈明知故问“欣欣是不是你拿了餐桌上的钱去买了这个呢?”我不敢看妈妈的脸,一下心慌意乱,不知道怎么回答才好。最后索性编了一个谎出来“餐桌上的三十块钱不是我拿的,八音盒是别人送我的”。妈妈对我的解释很恼火。最后妈妈帮我上了一堂人生很重要的课程,说出诚信的重要。说做人一定要说诚信,是自己不经同意私自拿钱去买自己喜欢的东西,最后还不肯承认自己的错误,这样做是不对的。还举了很多例子告诉我诚信的重要性。让我懂得人生的一个道理。
那一天,我懂得了诚信的重要,那一天,让我铭记。