这一天让我铭记作文
人生中有无数个一天,这一天一天,组成了我们,组成了与众不同的自己,而让我改变了许多,成长了许多的,或许是那次的毕业典礼。
那一天,我们最后一次走进已生存六年的母校,最后一次坐在熟悉的教室的课室,最后一次和共处六年的小学同学同聚一堂,准备着这最后的时刻。
大家仍在摊销,仍在打闹,却不复以往的生机。
在教室里,大家一同观看着我们这六年来的点点滴滴,相片一张张闪过,封尘的回忆又被擦干洗净,就是丢失的爱又被一片片时期,组合成了完整的八班。看那张照片,谁趁别人不注意想拿人家的饼干,却被抓了个正着?谁为了打扫教室把自己弄得满身是灰?谁在植树时把树干都埋进了土里?大家边看边笑,笑中尽是对着六年来美好回忆的珍惜,对这个大家庭的不舍,喜中带伤,泪流满面。
终于到了毕业典礼的时刻。尽管彩排了好几遍,可我心中还是五味陈杂。校歌响起,心头涌上深深的不舍,大家都在不舍中唱完了这最后的一首歌。今天,我们站在这里,明天便便要踏进另一块土地;伴我们六年之久的红领巾,明天便要摘下;穿了六年之久的校服,明天便要脱下;唱了六年之久的校歌,明天就将消逝。
六年来的种种,从我头脑中闪过,是啊,人总要长大,总要蜕变,我们从这里踏进另一块陌生的土地,便是一种成长,一种蜕变,过程定是令人痛苦、难过,但在蜕变之后,我们将拥有更美好的未来,将飞上浩瀚蓝天!
在最后,老师把我们送出校门,眼里充满了对我们的期望。去吧孩子们,你们是鹰隼,终将飞上蓝天;你们是猎豹,终将飞奔在草原;你们是小树,终有一天会给祖国带来浓浓绿荫。去吧,走向你们的美好未来!
今天,我在这里,铭记这一天,把它刻在永不腐朽的石碑上,永远存在心里。