这一天让我铭记作文
成长道路上,总会发生许多或大或小的事。他们如同满天星斗。不可胜数。今天,我找到最璀璨的那一颗。回想起了我二年级的那一天。
还记得那一次,我独自一人在家里“大闹天宫”。我一会跳到这一会蹿到那,真是不亦乐乎!自由的感觉真好呀!可就在这时,乐极生悲,我的手不小心推倒了旁边的花瓶——事后想来我也心有余悸。说时迟,那时快那个花瓶倒了下来,我搓准时机一接,可惜……只听见“砰”的一声响,花瓶摔得粉身碎骨。
望着地上碎裂的一地琉璃,当时,我急的如热锅上的蚂蚁一般——团团转。“这可怎么办好呀?要是爸爸知道了怎么办好呀?一准是男女混合双打!”想到这里,我冷汗直冒,急得抓耳挠腮,恨不得再长一个脑袋出来想办法。突然,我自作聪明地想:“我就说是家里的猫打碎了的吧。对,就这么定了!”我忽然觉得浑身轻松了。内心舒展到了无穷大。
晚上,爸爸一踏进家门,就如变脸谱一般,表情瞬间由晴转阴。他阴沉沉地问我:“是谁打碎了花瓶?——”我的心有如十五个吊桶打水——七上八下。虽然打好了草稿,但我还是不由地紧张,好似心头撞鹿,内心“砰砰”直跳只把脸都涨红了,如猪肝一般。“爸爸会不会揭穿我?怎么办?”空气顿时凝固了,陷入死一般的沉寂。“到底是谁?!”爸爸的话似乎提高了几分音调让我更加害怕。“我要不要承认?”我十分犹豫不决。“不行,我不能承认,否则会挨皮肉之苦,但转念一想,还是承认吧,反正总是要挨批的,我不能撒谎!”我咬着牙,用比老鼠还小的声音嗫嚅道:“爸爸,对不起,是……是我不小心……打烂的……”
我本以为爸爸会批评我,哪知,他立刻拥上来,和蔼地说:“没事,能知错就改就是好孩子!下次要注意点!”呼——我心中的大石头终于落地。
这一天,真的令我铭记。本来嘛,“人非圣贤,孰能无过?”每个人都会犯错误,但“过能改,归于无”,你若掩饰,那就必定“一辜”。花瓶碎了还能再买新的;但诚信碎了,还能补回来吗?