不再哭泣作文
小时候,我十分爱哭鼻子,动不动就会泪流满面,令爸爸妈妈头疼不已。时光流逝,随着年龄的逐渐增长,我的内心也在由脆弱变坚强,不会再像个稚童一般肆意哭闹,只是会偶尔因为内心的情感而热泪盈眶,但我总会强忍着泪水,不让它调皮的从眼眶中溜出来。在我幼年脆弱哭泣时,发生了一件事,这件事让我成长了,坚强了。
大约是在我5岁那一年,有一次妈妈带我在院子里和其他同龄小伙伴玩耍,小孩子们在开心的玩着游戏,不时传出一阵阵银铃般清脆可爱的笑声,这笑声感染着周围的大人,大人们看着自己的孩子,也都露出了笑容。我玩得不亦乐乎,就在这时,前面那个玩得入迷的男孩子不小心过来撞了我一下,我一个踉跄,一屁股摔坐在地上,依着我往时的性格,嘴巴一撅,眼睛瞬间泛红了,正准备开始哇哇大哭,这时候,妈妈跑到我的身边蹲下身子,拍了拍我的肩膀,柔声微笑着对我说:墨墨乖,这时候哭鼻子是没有用的,你要坚强,一个坚强的人是不会遇到一点小伤小痛流泪的,坚强是人一生的良友,我正在低声抽泣着,听着妈妈的话似懂非懂,妈妈说话顿了一下,似乎是在给我理解消化这句话的时间,接着说只有坚强的人才能在自己的人生道路上走的远,走的精彩!而且你现在哭的话,其他正在玩得高兴的孩子们也会被你的泪水打断游戏,你就影响到了别人。这样想想,你现在还会哭吗?说完妈妈慈祥的双眼带着一丝笑意看着我的眼睛,似乎要进入我的内心世界,在等我的回答。我还没转过神来,愣了几秒钟才恍恍惚惚的抹去脸上仍残留的泪痕,下巴微微抬起,对妈妈答道:我才不会继续哭呢!我很坚强!妈妈听后欣慰的一笑,伸出手慈爱的摸了摸我的头说:那就好了,收拾好你自己的情绪,快去和你的小伙伴们玩吧!话音刚落,我恢复了笑容,转身加入到他们游戏的行列中去,刚刚撞了我的那个小男孩,见我没有继续哭泣,拍拍胸口松了一口气,过来和我道了歉,也重又加入了游戏中。
气氛很快就恢复如初了,但是妈妈对我说过的那些话,我却永远记刻在自己的脑中心中。从此之后,我在难过眼泪准备夺眶而出时,总会想起妈妈曾经对我说的话,默默地把泪水收回去。这件事让我成长了许多,我渐渐变得坚强了,我不再哭泣!