不再哭泣作文
灰蒙蒙的天,没有一丝阳光,没有一点蓝。冷冷的风卷着雨滴,不时轻轻地打在厚厚的玻璃窗上。手指不停敲在黑色的键盘上,书房里漫溢着美妙的旋律。我把自己交给音乐,任它摆布我的心情。往远处看,没有阳光衬托的山依然那么让人敬畏,但似乎少了一份鲜艳。又到母亲节了!
和天下所有的妈妈一样,她很平凡。柔软油亮的秀发里夹杂着一些银丝,普通的脸上刻画着岁月沧桑,炯炯有神的眼睛总是很迷人,这是我记忆“史册”里的妈妈。
也许是我太过幸福,太过贪婪,上帝把我的天使召回了。一直很久,我都不能相信这个事实。日子一天天过去,院子里的小草也一天天变长,对妈妈深深的思念一天天增长。寂静的午夜,我总在睡梦中看到妈妈的笑容,然后一个人从梦里哭醒过来,蜷缩在床角抽泣。直到心房也跟着痛起来,才深呼吸让自己平静下来。没有妈妈的日子,天空也没有颜色,眼里的一切仿佛也是死的。急驰而过的汽车发出令人烦躁的声音,但它不再得到我的抱怨;可口的冰激淋散出诱人的香甜,但它不再得到我的青睐;精彩的篮球赛迸发出一阵阵热烈的掌声,但它也不再吸引我的目光。我慢慢习惯了把自己的秘密藏在心里,一个人躲在小角落里静静发呆。想着妈妈的笑,妈妈的眼神,妈妈温暖的双手,妈妈的点点滴滴。幻想时光倒流,回到过去那些甜蜜的日子。幻想这只是一个噩梦,然后对自己说:“明天一切都会好起来,梦总是要醒的。”可是,直到现在,这个梦都没醒过来。
母亲节那天,我一个人跑到妈妈的坟前。泪水涌了出来,湿透了我的脸。风在我的耳边吹着,身边的杂草和野花随着风舞动,树叶发出哗哗的响声。我边抹着眼泪,边对着坟痛快地吐出埋藏在心底的话。近一年的时间,这些话都没人听到过,因为这些话的听众离开了我。随着时间的消逝,我感受到了不一样的爱,来自爸爸的爱,妹妹的爱,外婆外公的爱,以及许许多多来自朋友亲人的爱。我慢慢忘记了哭泣,色彩重新回到我的世界,因为我知道,我还有很多爱我的人和我爱的人。
又到母亲节了,我不会再哭泣。