不再哭泣作文
眼泪,不代表懦弱;哭泣,不代表脆弱。眼泪的痕迹,是成长的痕迹。
——题记
忽然,黑压压的乌云压了下来,大地顿时混沌不堪。狂风呼啸,刺骨的冷风钻进我的心里。要下雨了,大街上也被冷风暴围着,没有路灯的前方,黑黑的一片,什么也看不见。
我拿着一张低分的试卷,呆呆的望着窗外,这是第几次考差了?每次考差了,我都只能呆呆的望着狂风大作的窗外景象。“你怎么这么粗心!怎么那么不小心!……”老师的责骂在我心中回荡,像利剑一样刺痛着我的心。风夹杂着冷意,打在我的脸上。真冷!可,有什么比心灰意冷的心更冷呢?
“哗——哗哗!”下雨了。雨点打在路边原本就稀松的土中,把土地贱出一个无法抹去的永久伤痕。
我落泪了。泪,像断了线的珍珠,大滴大滴的落下,落在衣服上,落在窗台上,落在我的心里,烙上了一个永不抹去的泪痕。
风景依旧这样,狂风和大雨,失落和孤独,交织在一起旋转,翻腾,紧紧缠绕在我心中,可谓横也悲,竖也悲。
猛然间,抬头,我看见了窗外的一棵小树,它虽然时不时被风吹弯了腰,被雨打乱了枝叶,被一旁的大杉树嘲笑,可它并不气馁,而是挺直了腰杆坚强的与大风大雨搏斗!它只管自己长着,蓝天才是他的目标,他要超越自己!
我恍然大悟:胜败乃兵家常事,但我们要胜不骄败不馁,像那棵小树,不在乎别人怎么看,受挫后再挺起身来,又受挫,再挺身……坚强面对重重困难,种种失败,等风雨过去,还能成长!
此刻,被云层遮住的太阳透出了一些光。风停了,雨歇了。金灿灿的阳光普照大地,照亮山川,温暖河流,亲抚花草。我觉得这景无比美丽,无比美好阳光也和蔼可亲。再看看小树,它抖落了一身的疲倦,挥去满身的雨露,向着蓝天成长,全身有无穷无尽的力量。
我不哭了。我也不会再哭了。有人说,哭是懦弱的表现。我想说,不然。哭是成长,是磨练,因为在雨后,才有绚丽的彩虹。
我挺了挺身子,微笑着欣赏这雨后的美景。