不再哭泣作文
我,一个坚强的大男孩,为什么哭泣了?可是,我为什么又不再哭泣?这一切,都是因为那件事里的那种的情。
“大地被摇晃着,天空突然黑了。我的心也被震碎了,下一秒瓦解了,泪堆积成了河……”2010年4月14日,在我国青海玉树,一个离天很近的地方,发生了7。1级特大地震。人们被震撼了,天地更是被震撼了。往日既宁静而又美丽的小镇,成了一片黑暗的废墟。这一切来的太突然而又太猛烈了,吓得蝉都忘记了鸣叫,青山变成了死气沉沉的灰色,奔腾的小溪也一声不吭,最热闹的晚间也不见半个人影,连天上的星星都一闪一闪地流着眼泪,接着在乌云的笼罩下一点一点地失去光芒,慢慢的坠落……一切都仿佛失去了生机。
那天正好是我下学时,还在与同学们聊得开心的时候,听到了那个消息。起初,感受并不十分深刻,只觉得是一场不可避免的天灾而已,并无大碍。可后来几天,源源不断的悲伤的消息、惨痛的图片从报纸、电台、电视、互联网等方式三百六十度接踵而来,我心中的痛越来越深,眼边挂着的泪越流越多。记得那时,我曾好几次梦见与玉树的小朋友们在一起,可每次他们都突然就全消失了,每次我的梦都是以冰凉的枕头,以更多的泪来告终。
“但明天是好的,我们要肩并着。爱让我们不放弃活着,还要继续和大自然拔河。”不知从什么时候我已开始把悲伤转变成了爱与希望。电脑里不再是那些痛苦的回忆,而是解放军救人时的情景,是我们十三亿中国人,以至于全球人们的援助一起奔去玉树的情景!解放军与灾区的人们素不相识,但他们却去不顾自己的生命,只要有一线希望,有一点力气就去救人,有一个救一个,有一双救一双,用他们的一颗颗凡心去创造了一个又一个奇迹。大到政府,小到我们每一个人,谁不愿为灾区的人们出一份力呢?多少亿的资金、多少万的志愿者,无偿到了灾区人们的心中,是那么的暖,那么暖……这不都是因为我们的骨肉相连吗?这不都是因为我们同在一个地球上吗?我的泪不知不觉停了,头慢慢的抬起来。眼中又放出了一丝久违的光芒!
“我打开了窗看见了希望,再回头又是筑好的家乡。”一切总是要过去的,“一切”又回到了一切,“我”又回到了我,但是却永远在内心最深处保存着那段最最可贵的记忆。