不再哭泣作文
树枝在秋风中摇摆,落叶随风飘落,望着一片片秋日田园,恍惚中我又看到了奶奶的身影,奶奶的微笑,奶奶关切的话语……鼻子有些酸了,我忍住泪水,心里默念:不要再哭泣了,奶奶会伤心的……
儿时无忧的时光是在奶奶家度过的,当奶奶在田园干活儿时,幼小的我在田园里追着蝴蝶玩,这时,奶奶就会喊:“丹丹,小心点,别磕着!”有时会去后山采蘑菇,我就坐在柔软的草地上,奶奶关切地话语又响了起来:“丹丹,看着点,别让树刮到!”每天,每天,无忧无虑的快乐溢满我的心田,可惜,天下没有不散的宴席。
记得一个秋日,父母来接我,我只记得我哭了,抓着奶奶的手不放,奶奶慈祥地说:“丹丹,别哭,都成小花猫了,你放假时可以再回奶奶家。”过了一会儿,我止住了哭泣说:“奶奶,我不哭了,我一放假就来看您,您要等我。”
可是一放假,就好多补习班,根本没法坐火车去看奶奶,好像是过了五年吧,我再次来到了奶奶家。
一下火车,我就扑进奶奶的怀里,奶奶的身体竟有些颤抖。我再次回到田园,在田里看着奶奶的身影,眼眶有些湿润,再没有哭出来。远处的奶奶喊道:“丹丹,这有只大螳螂,要不要?”时隔几年,奶奶还记得我喜欢玩螳螂。“要!”奶奶一把抓住螳螂的脖子,可一个没拿稳,螳螂一下咬住了奶奶的食指,“奶奶,您没事吧?!”“没事,没事。”奶奶只是笑笑,可我清楚地看到,螳螂口里咬着一块肉啊!
又是一年秋天,奶奶病危,我坐火车回到了奶奶家,握住奶奶的手,又哭了。奶奶说:“别….别哭,都…不…不好看了,以后,想…想奶奶,就看,星…星,奶奶会……”还没说完,奶奶就与世长辞了。我的泪水一下子涌了出来,那天,我感觉好像把我十几年的泪都流光了。每天晚上,当我想奶奶时,就会看到星星,不再哭泣了。
望着星星,我的脑海里又浮现出奶奶慈祥的笑脸,又想哭了,我不断提醒自己不要再哭泣,想到奶奶临终前的话语,这一次,我没有哭泣,我不会再哭泣了,奶奶我不会再让您伤心的。