四年级学生作文300字
冬爷爷走了,春姑娘手挎五彩的篮子、迈着轻快的步伐向我们走来。
公园里,柳树抽出了鹅黄色的嫩叶,小草探出了脑袋,花儿开了,有洁白似雪的梨花,有粉似朝霞的桃花,有红似火苗的海棠花,有叶蓝似大海、花黄如繁星的小野花;它们争奇斗艳,五彩斑斓。
燕子从南方飞来,衔泥筑窝,青蛙从冬眠中醒来,去找虫子吃,蚯蚓在土里钻来钻去,帮助农民伯伯春耕,鸭子在河里游泳;田野里绿油油的一片,蝴蝶翩翩起舞,蜻蜓玩耍,到处鸟语花香。
春姑娘把希望播撒在人们心中。学生们好好学习,农民伯伯辛勤劳动,做生意的人们也兴高采烈,准备大干一番:瞧,那位补鞋匠红光满面,那位经理喜上眉梢,那个炒股票的人喜笑颜开,街上的人群……
“一年之计在于春”,春天给人希望,春天给人快乐,春天给人幸福……