山茶花作文
在我家楼下,种着一株山茶花。
平日里看到的山茶花,大部分是雪白雪白的,而这棵却与众不同,同一株树上有粉色的,像天边的晚霞;有红色的,像燃烧的火球;还有的粉红中镶嵌着一点红色,像一件花衣裳……
它们有的还是花苞儿,像一位少女羞答答的,不愿让别人看到它泛着“红晕”的脸庞;有的磨磨蹭蹭,只露出半个脸颊;有的则像大大咧咧的女孩,争着要听人们对它的赞美;还有的有些“焉了”,像一个受了委屈的人,垂着头,接受别人对她的批评……
在雨后,她们的怀里,各捧着一颗晶莹透亮的珍珠,显得更加独树一帜。那些枯萎了的花依然那么美丽,土黄色的花瓣层层叠叠,像一件件蓬蓬裙,把这棵树衬托得更加美丽,更加耀眼!
山茶花,我由衷地赞叹你的美貌,你们的美丽使我倾倒,每次见到你们,我都会呆呆地站在你们身旁,仿佛我也是一朵花,在你们的世界里遨游……